Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Изучение возможностей использование конопли в аквакультуре

21.10.2021

Проект, направленный на изучение, а также использование конопли в качестве корма для аквакультур, получил грант от Министерства сельского хозяйства США. Родился как следствие многочисленных проблем безопасности пищевых продуктов, с которыми сталкиваются в настоящее время потребители, связанных с использованием морепродуктов, выращенных с использованием кормов, богатых различного рода добавками. Целью исследований специалистов “Central State University” является анализ, а также изучение возможностей по использованию конопли в качестве корма для аквакультуры. В частности, утверждение конопли в качестве устойчивого пищевого ингредиента для производства рыбы с высокой питательной ценностью; создание разнообразия в сырье, используемого в аквакультуре; расширение национальных рынков использования конопляного сырья, в том числе для создания рыбных продуктов, связанных с системой аквакультуры, с последующим повышением устойчивости производства.

Министерство сельского хозяйства США (United States Department of Agriculture, USDA) профинансировало проект, связанный с применением конопли в аквакультуре. О начале финансирования было объявлено ответственным сотрудником USDA Томом Вилсаком. Реализация выше указываемого проекта будет проводиться в рамках инвестиций в размере более $ 146 млн. направляемых в перспективные разработки устойчивых сельскохозяйственных исследований, нацеленных на создание прочной, устойчивой и благоприятной для климата продовольственной и сельскохозяйственной системы.

По словам г-на Вилсака «USDA решает насущные проблемы, связанные с сельским хозяйством по всей стране. Критически важные проблемы, такие как отсутствие продовольственной безопасности, устойчивость к засухе, предотвращение болезней животных и т.д., требуют инвестиций для того, чтобы помочь в их решении. Реализовывая подобного рода проекты мы делаем все возможное для того, чтобы оставаться лидерами на общемировом рынке, благодаря инвестициям в науку и исследования, а также интеллектуальным решениям, необходимым для сохранения климата и повышающих прибыльность, устойчивость производителей, создавая новые возможности для получения дохода и увеличивая благосостояние, которое остается в сельских общинах».

Проект по использованию конопли в аквакультуре “Central State University”

Проект родился как следствие многочисленных проблем безопасности пищевых продуктов, с которыми сталкиваются в настоящее время потребители, связанных с использованием морепродуктов, выращенных с использованием кормов, богатых различного рода добавками. Целью исследований специалистов Центрального государственного университета (Central State University) расположенного в штате Огайо является анализ, а также изучение возможностей по использованию конопли в качестве корма для аквакультуры. В частности, утверждение конопли в качестве устойчивого пищевого ингредиента для производства рыбы с высокой питательной ценностью; создание разнообразия в сырье, используемого в аквакультуре; расширение национальных рынков использования конопляного сырья, в том числе для создания рыбных продуктов, связанных с системой аквакультуры, с последующим повышением устойчивости производства.

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

В нашей стране существует минимальный опыт использования различных конопляных составляющих (зерно, волокнистая часть, листья и соцветия), а также их производных в аквакультуре. Привлечение ресурсов со стороны государства для детального изучения возможностей по использованию растения для аквакультуры в США может стать положительным опытом для аналогичного рода проектов, уже реализуемых на территории Украины.

Обучение в "Конопляном Университете"
01.11.2022

Восьмой курс обучения специалистов в сфере современного коноплеводства состоится в рамках “Конопляного Университета” в режиме онлайн с выдачей Сертификата государственного образца на базе НУБиП Украины.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter