Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Итальянский рецепт конопляного биокомпозита

25.01.2022

Разрабатываемые итальянскими предпринимателями технологии использования отходов пищевой и молочной промышленности будут в дальнейшем применяться для производства качественных конопляных биокомпозитных материалов, обладающих высокой добавленной стоимостью.

На страницах профильного электронного издания национальных коноплеводов в последнее время редакцией довольно регулярно размещаются материалы, связанные с использованием различных конопляных ингредиентов, используемых для производства биопластиков либо биокомпозитных материалов. Данное высокотехнологичное применение конопляного сырья расценивается как чрезвычайно перспективное направление современного коноплеводства, поэтому любую информацию по данным тематикам мы с удовольствием предоставляем для ознакомления нашим уважаемым читателям и слушателям. Не обойден вниманием редакции начавшийся 6 месяцев назад итальянский стартап в основу которого положено производство биопластика, созданного из пищевых отходов, таких как кожура киви и молочные продукты с истекшим сроком годности с добавлением в качестве основного ингредиента конопляных составляющих. Именно поэтому проект компании “Plasmilk” реализуемый на рынке Апеннинского полуострова может быть интересен представителям национальной конопляной индустрии.

Предприниматель Франческо Боргомео приобрел завод “Naco di Cisterna” по производству химических добавок для котлов для того, чтобы преобразовать его в компанию “Plasta Rei” соответствующую требованиям “зеленой экономики”. По замыслу г-на Боргомео, на производственных мощностях приобретенного ним предприятия будет производиться конопляные биокомпозитные материалы, на которые подана заявка для получение международного патента “Plasmilk”.

«Мы хотим производить конопляные биокомпозиты, - объясняет г-н Боргомео, - которые не будут загрязнять окружающую среду. Наша технология предполагает не только возможность повторного использования производимых биопластмасс, изготавливаемых с использованием исключительно натурального сырья, но и полное разложение конечных продуктов после истечения срока их эксплуатации, без возможности негативных последствий в ходе их утилизации».

Генеральный менеджер компании “Plasta Rei” Фабио Маццарелла подчеркивает, что «В состав изготавливаемых биопластмасс входят такие натуральные компоненты как молоко и его производные, киви и конопля. Идея производственного процесса заключается в том, чтобы использовать просроченное молоко либо йогурты, остающиеся в регионе, отходы пищевой промышленности, а также крупномасштабной дистрибуции и произвести из них новые продукты – биокомпозитные материалы, изготавливаемые с использованием конопли. Для реализации данной задумки основополагающим является использование новейших технологий разработанных, а также реализуемых в рамках “Plasmilk”.

По словам г-на Боргомео «Основой философии компании является реанимация мощностей региональной химической компании по производству востребованных товаров на рынке, которые предполагают их повторное использование, а также возможности по утилизации после окончания сроков эксплуатации конечных продуктов из них изготовленных, без какой-либо нагрузки на окружающую среду».

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Франческо Боргомео, не новичок в инициативах подобного рода внедрения технологий “зеленой экономики”. Предприниматель специализируется на приобретении за бесценок банкротящихся предприятий в период кризиса и превращения их в успешные проекты, основанные на реализации новейших технологий. Можно предположить, что разрабатываемые итальянскими предпринимателями технологии использования отходов пищевой и молочной промышленности будут в дальнейшем применяться для производства качественных конопляных биокомпозитных материалов, обладающих высокой добавленной стоимостью.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter