Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Исследование по влиянию CBG на его потребителей

05.10.2021

Для 74% респондентов каннабигерол стал лучшим средством для лечения хронической боли, чем традиционные лекарства, присутствующие на рынке на данный момент в США. Кроме того, положительное влияние данного безнаркотического каннабиноида характерно для 80% людей, страдающих депрессией, 73% не могущих справиться с бессонницей и 78% потребителей, подверженных различным состояниям тревожности.

Не взирая на то, что “На общемировом рынке безнаркотических каннабиноидов доминирует каннабидиол”, за последние несколько лет наблюдается тенденция по изучению и применению лечебных/оздоровительных свойств иных терапевтически активных элементов конопляного растения. Следует отметить, что не смотря на то, что каннабигерол (CBG) является “отцом” всех остальных каннабиноидов, его свойства практически не изучены. Кроме того, каннабигерол является вторым по распространенности безнаркотическим каннабиноидом на рынке экономически развитых стран, поэтому не удивительно, что ряд научно-исследовательских центров не только активнейшим образом изучают данный безнаркотический каннабиноид, но и уже проводят различного рола исследования, направленные на понимание его влияния на потребителей.

В ходе проводимого исследования был проведен опрос 127 американцев с различными болезнями, которые на постоянной основе используют каннабигерол для облегчения симптомов различных заболеваний либо их лечения. Все опрашиваемые на протяжении последних шести месяцев потребляли различного рода продукты, в которых преобладал выше указываемый безнаркотический каннабиноид. Не смотря на то, что предложенная методология проведения опроса является неполной (нет контрольной группы, получающей плацебо, как в большинстве научных исследований) полученные результаты заслуживают не только внимания, но и дальнейшего изучения с точки зрения подтверждения высокой эффективности использования CBG для лечения ряда заболеваний. В частности, для 74% респондентов каннабигерол стал лучшим средством для лечения хронической боли, чем традиционные лекарства, присутствующие на рынке на данный момент в США. Кроме того, положительное влияние данного безнаркотического каннабиноида характерно для 80% людей, страдающих депрессией, 73% не могущих справиться с бессонницей и 78% потребителей, подверженных различным состояниям тревожности. 

Выявленные недостатки

Нельзя не отметить отдельные побочные эффекты которые в легких формах проявлялись в ходе регулярного использования потребителями каннабигерола - 17% респондентов отметили проблему сухости во рту (15% из них отмечают проблему сонливости); 12% опрошенных отмечают повышение аппетита (что также может быть положительным эффектом при некоторых заболеваниях); 9% - сухости глаз.

По словам организаторов проведения подобного рода опроса «На сегодняшний день это первое исследование пациентов, использующих продукты с преобладанием CBG, и единственное, в котором показана эффективность товаров богатых данным безнаркотическим каннабиноидом, особенно при тревожных состояниях, хронической боли, депрессии или бессоннице”. 

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

В ходе подготовки круглого стола “Экспоненциальный рост рынка нетрадиционных терапевтически активных элементов конопли”, который будет проведен в рамках “Конопляного Университета” чрезвычайно интересной и актуальной для рассмотрения с представителями компаний, работающих на данном рынке, а также слушателями станет информация наших заокеанских коллег о проведении первого исследования, демонстрирующего влияние каннабигерола на потребителей/пользователей, применяющих его на регулярной основе.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter