Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Эффекты фитоканнабиноидно-терпеноидного антуража

22.04.2022

Эффективность конопляной терапии состоит в том, что волшебство лечебных/оздоровительных свойств конопляного растения заключается в сумме его частей, а не в отдельных элементах. В том числе поэтому диета с высоким содержанием конопли показана для здоровья человеческого организма.

В опубликованном исследовании «Приручение ТГК: потенциальная синергия конопли и эффекты фитоканнабиноидно-терпеноидного антуража» автор утверждает, что на рынке сложилось неправильное представление о том, что лечебные эффекты конопли связаны только с фармакологией отдельно взятых каннабиноидов. Пренебрегаются не только лечебные свойства нескольких сотен иных терапевтически активных веществ, которые присутствуют в растении, но и мудрость природы, создавшей гармоничные связи между каннабиноидами, а также другими терапевтически активными элементами растения, которые работают синхронно (то, что в академических кругах понимается как эффект антуража), является основой эффективного воздействия конопляной терапии. Т.е. основная идея состоит в том, что волшебство лечебных/оздоровительных свойств конопляного растения заключается в сумме его частей, а не в отдельных элементах. «Одна молекула вряд ли сможет сравниться с терапевтическим и даже промышленным потенциалом самой конопли как фитохимической фабрики», — пишет автор научной статьи, обосновывающей эффект антуража.  

«Традиционная китайская медицина обычно сочетает в себе множество ингредиентов одновременно. Некоторые из них могут усилить терапевтический эффект, в то время как другие включены для смягчения побочных эффектов от основных агентов. Оба этих действия синергичны и дают лучший клинический ответ». Конопля с ее различными каннабиноидами и терпенами похожа на традиционную китайскую медицину в том смысле, что это одно целебное средство, сочетающее в себе множество терапевтически активных ингредиентов.

В опубликованных материалах исследования особое внимание акцентируется на терпенах, а также их терапевтических свойствах. В частности, указывается, что терпены - это ароматические элементы, которые в том числе формируют запах растения. По мере того, как наука о том, какими терапевтическими свойствами обладает растение продолжает развиваться, проводимые исследования демонстрируют механизмы воздействия данных летучих соединений на человеческий организм. 

Терпены - это простые углеводороды, органические химические соединения, состоящие исключительно из атомов водорода и углерода. Встречаются вместе с каннабиноидами в смоляных железах конопли и многих других растений. В природе идентифицировано более 20 000 терпенов, причем около 200 находятся в конопляном растении. Учитывая тот факт, что генетическое разнообразие конопли огромно, каждый вид растения содержит в себе несколько различных терпенов. 

В природе растения производят терпены по одной из трех причин: для привлечения опылителей, для отпугивания или уничтожения травоядных или для привлечения хищников травоядных. Молекулы запаха “дорого обходятся” растению, причем их количество значительно увеличивается тогда, когда растение цветет. Конопля опыляется ветром, а это значит, что ей не нужно привлекать опылителей. Следовательно, преимущества терпенов в растении заключаются в том, что они отпугивают вредителей и привлекают полезных насекомых, которые нападают на недругов растений, которые могут повредить урожай. 

Те же химические компоненты, которые выполняют защитную функцию в растениях могут положительно влиять на защиту и регулирование различных систем человеческого организма, точно так же, как и на самом растении. Эта концепция о том, что то, что приносит пользу растению, также приносит пользу и млекопитающим подходит и для антиоксидантов, которые растение создает для предотвращения болезней. Они имеют аналогичную функцию у людей, что объясняет, почему диета с высоким содержанием конопляных растений показана для здоровья человеческого организма. Как и антиоксиданты, терпены вырабатываются в конопле для предотвращения болезней растений, но они также могут помочь человеческому организму избежать различных недугов. Терпены выделяют концентрированные запахи, которые могут не только менять психологическое состояние человека, но и существенно влиять на его физиологическое состояние.  

Мирцен

Также содержащийся в манго, хмеле и лемонграссе, мирцен придает мускусные, гвоздично-землистые ноты. Обладает седативным эффектом. Мирцен является мощным противовоспалительным средством и демонсрирует способность улучшать такие состояния, как остеоартрит. 

Лимонен

Кроме конопли содержится в кожуре цитрусовых и можжевельнике. Лимонен придает растению сладкие фруктовые ароматы. Исследования показывают, что лимонен обладает противомикробным, противогрибковым и антидепрессивным эффектом. Данный терпен изучается на предмет его способности ингибировать рост опухоли и может играть роль в лечении онкологических заболеваний. 

Кариофиллен 

Элемент черного перца, кариофиллен, имеет пряный запах и активирует каннабиноидные рецепторы в периферических тканях, частях тела, которые действуют в ответ на изменение окружающей среды, например, кожи. Он перспективен в лечении воспалений, боли, накопления холестерина на стенках артерий (атеросклероза), остеопороза и остеоартрита. Отмечены свойства кариофиллена связанные с симптомами отмены от опиоидов и других наркотиков, вызывающих зависимость.

Пинен

Самый распространенный терпен в природе, ассоциируется с запахом сосен, а также содержится в чайных деревьях и розмарине. Полезен для сохранения и восстановления памяти. Исследователи изучают пинен в качестве действенного средства для лечения таких состояний, как деменция и болезнь Альцгеймера.

Линалоол

Также содержащийся в лаванде, линалоол может оказывать седативное успокаивающее действие и уменьшать возбуждение. Это означает, что этот терпен может найти применение в лечении таких состояний, как посттравматическое стрессовое расстройство. Он демонстрирует многообещающую способность противодействовать эпилептическим припадкам.

Гумулен 

Присутствует в хмеле, базилике, кориандре, гвоздике, имбире и женьшене. Гумулен имеет древесный, землистый вкус и обладает выраженными противовоспалительными свойствами. Он наиболее известен как квинтэссенция хмелевого вкуса в пиве.  

Терпинолен

Терпинолен – это терпен, содержащийся в яблоках и сирени. Его запахи охватывают весь спектр с небольшим количеством древесной земли в сочетании с цитрусовыми нотами сосны. Интерес к лечению этим терпеном включает в себя его противогрибковые свойства, а также способность лечить ишемическую болезнь сердца.

Оцимен

Оцимен содержится в растениях и фруктах, которые имеют древесный, сладкий оттенок. В конопле сорта с преобладанием оцимена встречаются редко. Этот терпен имеет вкус гуавы, манго, папайи и сосны. Он также содержится в травах, таких как мята, петрушка и базилик.

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Хотелось бы акцентировать внимание на нескольких ключевых выводах анализируемого исследования: 

- эффективность конопляной терапии состоит в том, что волшебство лечебных/оздоровительных свойств конопляного растения заключается в сумме его частей, а не в отдельных элементах;

- диета с высоким содержанием конопляных растений показана для здоровья человеческого организма.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter