Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Динамика сегмента продуктов питания, обладающих терапевтическими свойствами на рынке США

10.03.2022

Наблюдается заинтересованность покупателей в различных категориях съедобных товаров, которые богаты не только каннабидиолом, но и иными безнаркотическими каннабиноидами, в частности каннабигеролом или каннабинолом. Кроме того, в последнее время отмечается тенденция к приобретению конечным потребителем продуктов питания с низким содержанием сахара либо без него.

Американский рынок отличается от большинства аналогичных ему в иных экономически развитых странах мира тем, что существует “созвездие” информационно-аналитических, консалтинговых, маркетинговых компаний, работающих с целью обеспечения его участников информацией, которая является ключевой для инвестиций либо коррекций проводимой политики. Учитывая тот факт, что в ближайшее время на территории нашей страны может “запуститься” сегмент конопляного рынка, связанный с использованием терапевтических свойств растения в качестве вкусного и чрезвычайно полезного продукта питания, предлагаем нашему уважаемому читателю и слушателю систематизированные материалы о динамике продаж отдельных категорий продуктов питания обладающих существенным терапевтическим потенциалом, отслеживаемой нашими американскими коллегами в шести административно-территориальных единицах США.

 

В 2021 году объем розничных продаж жевательных резинок в состав которых входят терапевтически активные составляющие конопли достиг отметки в почти $ 1 млрд., что составляет более 70% продаж в сегменте продуктов питания на отслеживаемых рынках Калифорнии, Колорадо, Мичигана, Невады, Орегона и Вашингтона. Еще одним сегментом, который рос быстрее чем рынок жевательных резинок, была карамель, жевательные конфеты, а также ириски. Во всех других категориях доля рынка пищевых продуктов сократилась либо не изменилась.

Согласно данным о розничных продажах в шести выше указываемых штатах США, общие продажи продуктов питания выросли более чем на 20% с $ 1,15 млрд. в 2020 году до $ 1,38 млрд в 2021 году. 

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Хотелось бы обратить внимание не только на статистически показатели продаж, отслеживаемых нашими американскими коллегами, но и на определённые тенденции, которые на протяжении 2021 года наблюдались на рынке продуктов питания, обладающих существенным терапевтическим потенциалом. Имеется в виду заинтересованность покупателей в различных категориях съедобных товаров, которые богаты не только каннабидиолом, но и иными безнаркотическими каннабиноидами, в частности каннабигеролом или каннабинолом. Кроме того, в последнее время отмечается тенденция к приобретению конечным потребителем продуктов питания с низким содержанием сахара либо без него.

Необходимо отметить, что в нашей стране существует положительный опыт изготовления сладостей, богатых терапевтически активными элементами конопляного растения, которые в том числе используются для лечения ряда тяжелых, в том числе хронических заболеваний. К сожалению, в связи с несовершенством действующего законодательства, данный опыт пока не может быть реализован на территории Украины, поэтому рецептуры и технологии производства подобного рода продукции, разработанные национальными специалистами реализуются пока на территории экономически развитых государств Европейского Союза.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter