Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Депутаты Европарламента создали межпартийную группу для создания нормативной базы по использованию конопли в домохозяйствах

20.07.2022

Депутаты Европарламента, создавшие неформальную группу, призывают к общеевропейскому обсуждению возможностей по использованию конопли в домохозяйствах, которые долгое время считались табуированными темами из-за неправильных представлений и дезинформации.

Пять членов Европейского парламента из разных политических групп и стран-членов ЕС собрались вместе, чтобы создать неформальную группу по интересам из депутатов Европарламента, которые поддерживают правозащитную политику в отношении регламентирования использования конопли физическими лицами.

В открытом письме к 705 членам Европейского парламента, призывающим депутатов Европарламента присоединиться к неформальной группе, депутаты Сайрус Энгерер (Мальта), Моника Семедо (Люксембург), Микулаш Пекса (Чехия), Дориан Рукмейкер (Нидерланды) и Люк Минг Фланаган (Ирландия) приветствуют последние усилия в области регламентирования возможностей использования конопли частными лицами в Германии, на Мальте и в Люксембурге и призывают к более широкому обмену информацией между государствами-членами по данному вопросу.

Депутаты Европарламента, создавшие неформальную группу, призывают к общеевропейскому обсуждению возможностей по использованию конопли в домохозяйствах, которые долгое время считались табуированными темами из-за неправильных представлений и дезинформации. «Из-за устаревшего и непредсказуемого лоскутного законодательства граждане ЕС часто вынуждены обращаться на черный рынок или, что еще хуже, попадать в тюрьму за хранение небольшого количества конопли для использования терапевтических свойств растения», - заявляют депутаты. «Это не отражает уровень свободы, который мы вправе ожидать от жизни в Европе».

«Никто не должен попасть в тюрьму за использование терапевтических свойств конопляного растения», - утверждает депутат Европарламента Сайрус Энгерер. «Но, к сожалению, многие граждане Европейского Союза по-прежнему оказываются за решеткой только за желание использовать лечебные свойства растения, созданного природой. В то время как такие страны, как Мальта, имеют смелость регламентировать возможность использования терапевтических свойств конопли в домашних хозяйствах, действия, которые направлены на борьбу с предложением нелегальных наркотиков на черном рынке, предоставляя гражданам личную свободу выбора в данном вопросе, другие государства ЕС сильно отстают. «Лоскутное одеяло политики в Европейского Союза и появление других стран, склоняющихся к идее регламентирования возможностей использования конопли в домохозяйствах, безусловно, вызовет много дискуссий с точки зрения законодательства ЕС, Шенгенской зоны и единого рынка. Поэтому нам нужно начать обсуждение данной темы».

В свою очередь другой член Европарламента Моника Семедо из Люксембурга акцентирует внимание на том, что «Запрет не работает, он только делает использование конопли менее безопасным. С возможностью регламентирования данного вопроса потребители будут получать достоверную информацию, а также иметь доступ к продуктам с контролируемым качеством, не вступая в контакт с преступниками. Регламентация возможностей по легальному использованию терапевтических свойств конопляного растения в домашних хозяйствах в ряде государств-членов, безусловно, будет иметь трансграничные последствия. В рамках создаваемой группы мы можем обсудить согласованный подход к данному вопросу на уровне ЕС».

В открытом письме, которое было разослано всем членам Европарламента 14 июля, содержится сообщение от создателей неформальной группы Европарламента, которое ясно дает понять, что государства-члены должны иметь автономию для разработки политики в отношении конопли таким образом, чтобы она отражала потребности, а также особенности их общества.

«Однако мы не можем отрицать, что с появлением нового законодательства в государствах-членах ЕС мы, вероятно, столкнемся с последствиями на уровне всего Европейского Союза», имея в виду последние события в ЕС и за его пределами. «Как депутаты Европарламента мы хотим воспользоваться этим моментом и создать межпартийную группу по интересам в Европейском парламенте, где мы будем делиться передовым опытом, общаться с экспертами, организовывать слушания и конференции, а также обсуждать ситуацию с личным использованием конопли на территории объединенной Европы».

Во время объявления о создании неформальной рабочей группы член Европейского парламента от Ирландии Люк Минг Фланаган сказал: «Регламентированное использование конопли безопаснее. Это неоспоримый факт. Многие страны ЕС медленно, но верно пробуждаются от кошмара конопляных запретов. Европейский парламент должен сделать так, чтобы его голос был услышан в связи с этой реальностью. Формирование данной неформальной группы является значительным жестом и важным моментом в стремлении изменить то, что являлось катастрофическим законодательством для многих законопослушных граждан Европы. 

Дориен Рукмейкер, член Европарламента от Нидерландов утверждает, что «Открытое обсуждение рационального подхода к использованию конопли - это правильный путь. Это может помочь нам лучше понять преимущества использования свойств растения».

Нынешний набор правовых норм, ограничивающих использование конопли в личных целях в большинстве стран-членов ЕС, полностью противоречит принципам свободы передвижения и личной свободы», - заявляет член Европарламента от Чехии Микулаш Пекса, завершая объявление о создании неформальной группы евродепутатов. Мы должны обратить внимание на Германию, Люксембург, Мальту и другие страны, которые уже предпринимают шаги по регламентированию возможности использования конопляных свойств в домохозяйствах и выступать за обмен передовым опытом на уровне ЕС. Я надеюсь, что эта межпартийная группа поможет пролить свет на существующую в настоящее время лоскутную работу в разных странах с глубокими недостатками, которая отправляет молодых людей в тюрьму за “преступление без потерпевших”».

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Чрезвычайно поучительным является факт того, как члены Европарламента создают межпартийную группу по интересам, в рамках которой планируют делиться передовым опытом, работать с экспертами, организовывать слушания и конференции, а также обсуждать ситуацию по регламентированию возможностей использования свойств конопляного растения в домашних хозяйствах граждан ЕС.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter