Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Чем национальным коноплеводам интересно интервью министра здравоохранения Таиланда

06.12.2021

Несмотря на неплохие результаты, которых смог добиться сектор коноплеводства страны, эксплуатирующий терапевтические свойства растения, министр общественного здравоохранения   акцентирует внимание на необходимости развития иных секторов современного коноплеводства страны, которые позволяют создавать продукты с высокой добавленной стоимостью. Одним из основных приоритетов государства он видит в создании условий для привлечения иностранных инвесторов, которые будут вкладывать новейшие технологии в развитие конопляной индустрии Таиланда. В свою очередь национальные компании должны стремиться создавать не только замкнутые цепочки производств, но и формировать развитую структуру обслуживающих бизнесов и сопутствующих услуг, которые могут приносить в бюджет государства значительные финансовые ресурсы.

В интервью средствам массовой информации министр общественного здравоохранения Таиланда г-н Анутин Чарнвиракул похвалил общественные предприятия расположенные на территории всей страны, которые выращивают медицинскую коноплю. Подчиненные ему медицинские заведения по всей стране используют данное сырье с целью оздоровления и лечения пациентов, а также терапевтические свойства растения применяют сотни частных клиник, которые доказали его эффективность. Министр акцентировал внимание на том, что его миссией является не только использование конопли в качестве лекарственного средства помогающего быть здоровым всей нации, но и превращение растения в экспортоориентированную сельскохозяйственную культуру.

По словам г-на Чарнвиракула растущий спрос на конопляные изделия связан с лечебными свойствами растения, а также его диетическими и физико-механическими особенностями которые стимулируют экспоненциальный рост конопляной индустрии по всему миру, практически во всех секторах современного коноплеводства. Стремителная динамика развития различных секторов конопляного бизнеса наблюдается в первую очередь в сфере фармакологии; изготовления продуктов питания обладающих существенными терапевтическими свойствами – нутрицевтиками; различного рода напитками, а также косметическими изделиями.

Устойчивый спрос в секторе современного коноплеводства наблюдается внутри страны, причем конопляное растение привлекает значительный интерес как крупных тайских конгломератов, так и небольших стартапов. Поэтому, по мнению министра, задачей правительства Таиланда является формирования такой нормативно-правовой базы, при которой иностранные инвесторы будут заинтересованы вкладывать ресурсы абсолютно во все направления развития тайского коноплеводства, связанные с культивированием, переработкой и продажами разнообразнейшей конопляной продукции.

Как было представлено министром на инфографике, различные части конопляного растения планируются для промышленного производства, с целью изготовления различных конопляных продуктов с высокой добавленной стоимостью, которые имеют существенный потенциал роста на рынке. Страна заинтересована в налаживании изготовления подобного рода готовых товаров (косметики, различного рода добавок, пищевых продуктов и лекарств) которые могут наладить иностранные компании в Таиланде. Кроме того, государственные чиновники страны заинтересованы в развитии различных сопутствующих и вспомогательных бизнесов, которые обслуживая современные сектора современного коноплеводства, организованные международными конопляными компаниями, смогут приносить значительные ресурсы в виде различных налогов и сборов в бюджет страны.

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

По данным специалистов, к 2025 году объем тайского конопляного рынка составит порядка 15,77 млрд. батов (более $ 480 млн.).

Хотелось бы обратить особое внимание на то, что высокопоставленный государственный чиновник Таиланда смотрит на развитие современного коноплеводства в стране комплексно и чрезвычайно прогрессивно. Несмотря на неплохие результаты, которых смог добиться сектор коноплеводства страны, эксплуатирующий терапевтические свойства растения, министр общественного здравоохранения   акцентирует внимание на необходимости развития иных секторов современного коноплеводства страны, которые позволяют создавать продукты с высокой добавленной стоимостью. Одним из основных приоритетов государства он видит в создании условий для привлечения иностранных инвесторов, которые будут вкладывать новейшие технологии в развитие конопляной индустрии Таиланда. В свою очередь национальные компании должны стремиться создавать не только замкнутые цепочки производств, но и формировать развитую структуру обслуживающих бизнесов и сопутствующих услуг, которые могут приносить в бюджет государства значительные финансовые ресурсы.

К нашему глубочайшему сожалению инициированный МОЗ Украины законопроект, который на данный момент находится на общественном рассмотрении, не только является чрезвычайно противоречивым, но и крайне лоббистским. Целый ряд новел, в нем предлагаемых, лоббируют интересы иностранных фармакологических компаний, а также производителей терапевтически активного сырья из-за границы, которые параллельно ”зачищая под себя рынок” создавая условия, при которых уничтожаются национальные товаропроизводители.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter