Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Чем интересен опыт австралийских коноплезаводчиков национальному рынку

09.06.2021

Еще до запуска производственных мощностей налаживались деловые связи практически со всеми компаниями страны, которые могли бы использовать конопляное волокно в качестве сырья изготавливаемой предприятиями конечной продукции.

Завод по первичной переработке конопляной тресты начал переработку выращиваемых на месте посевов растения в материалы для строительной, текстильной и других отраслей в районе города Маргарет-Ривер. Первый объект подобного рода в Западной Австралии и, возможно, первый в Австралии, создающий мощности по переработке технической конопли в Маргарет-Ривер, получил поддержку в размере $ 399 тысяч из Государственного фонда привлечения инвестиций в агробизнес и правительства Западной Австралии, предоставляющего гранты на различные проекты, связанные с современным коноплеводством.

«Завод по переработке конопли в Маргарет-Ривер запущен и работает, открывая новую отрасль, создающую рабочие места для Юго-Запада», - сказала министр сельского хозяйства и продовольствия штата Западная Австралия Аланна Мактирнан. «Местная переработка имеет решающее значение для развития конопляной индустрии на Юго-Западе - она делает коноплю более рентабельным растением с точки зрения ее выращивания сельскохозяйственными производителями».

На производственных мощностях предприятия будет производиться крупные и мелкие фракции конопляной костры, а также необработанное волокно. Костра планируется для изготовления костробетона, подстилки для животных, а также в качестве мульчи. Владельцы перерабатывающего предприятия Гэри Роджерс и Дэвид Кэмпбелл уже построили тестовый дом из конопляной костры, полностью переработанной в местности, где она выращивалась. 

Конопляное волокно, производимое на предприятии, планируется использоваться для производства широкого спектра товаров народного потребления, включая изоляционные материалы, а также набивку подушек и матрацев. С этой целью еще до запуска производственных мощностей налаживались деловые связи практически со всеми компаниями страны, которые могли бы использовать конопляное волокно в качестве сырья изготавливаемой предприятиями конечной продукции.

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Маргарет-Ривер (Margaret River) - город на юго-западе штата Западная Австралия с населением около 6 400 человек, расположенный примерно в 270 км к югу от Перта (столица штата). Территория вокруг города известна как «Винный Регион Маргарет». Ежегодно благодаря винному производству и туризму, данную местность посещает порядка 500 000 туристов. Примечательно, что используя туристический потенциал региона, известного в качестве винной столицы Австралии, чиновники штата создают в данном районе конопляную индустрию. В частности, производство конопли в Западной Австралии регулируется Законом штата о технической конопле 2004 года. Лицензированные фермеры могут выращивать урожай, но листья и соцветия не могут содержать более 1,0% тетрагидроканнабинола (ТГК). Это дает фермерам из Западной Австралии некоторое преимущество перед сельскохозяйственными производителями в других юрисдикциях Австралии, где пороговое значение ТГК намного ниже.

Еще одной изюминкой создания производственных мощностей в штате Западная Австралия является тот факт, что государственные структуры и различного рода фонды предоставляют финансовые ресурсы для того, чтобы помочь “запустить” производственные мощности, обеспечивающее увеличение рентабельности культивирования самой высокорентабельной сельскохозяйственной культуры.

В ходе проводимых в рамках “Конопляного Университета” круглых столов, посвящённых “запуску” на территории нашей страны в последние годы мощностей по первичной переработке конопляной тресты, акцентировалось внимание на том, что в стране существуют потребности в использовании конопляной костры (в конце текущего года на территории Западной Украины будут запущены производственные мощности, в промышленном масштабе изготавливающие конопляные кирпичи, а также блоки). В то же самое время в нашем государстве существует дичайшая ситуация с реализацией конопляного волокна. Действующие мощности по первичной переработке конопляной тресты на протяжении трех недель-месяца покрывают потребности всех предприятий глубокой переработки в конопляном волокне. Т.е. на данный момент перед предприятиями первичной переработки конопляной тресты стоит острейшая задача по реализации конопляного волокна, в первую очередь зарубежным заказчикам либо формирования внутреннего рынка реализации данной продукции.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter