Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Британские налогоплательщики приобретают долю в компании по производству каннабиноидных продуктов

30.03.2022

Государственные структуры Англии рассматривают в качестве чрезвычайно перспективного не только сегмент использования терапевтически активных элементов конопли в фармакологической сфере, но и инвестируют государственные ресурсы в активное применение их в рецептурах выпускаемых продуктов питания, косметических средств и различного рода добавок.

В британских средствах массовой информации активно обсуждается информация о том, что граждане Соединенного Королевства стали собственниками каннабиноидной компании, поэтому это довольно неординарное событие не может пройти не замеченным для представителей конопляного бизнеса нашей страны и возможно государственных чиновников, которые имеют отношение к вопросам, связанным с современным коноплеводством.

Британское правительство в ходе инвестиционных вложений в проекты поддержки “Future Fund Covid-19” стало акционером компании по производству продуктов, изготавливаемых на основе терапевтических свойств конопли под названием “Grass & Co”. Компания “Grass & Co.” специализируется на создании, продвижении, а также продажах в первую очередь продуктов питания и различного рода добавок, содержащих в себе растительный каннабидиол, свойства которого усиливаются природными компонентами. CBD составы производимых продуктов основаны на растительных и витаминных смесях, которые приносят пользу для здоровья и отличный вкус, причем в рецептурах используются исключительно натуральные растительные ингредиенты.

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Компания “Grass & Co” основанная братьями Беном и Томом Грассами в 2019 году производит продукты, в основу которых положены терапевтические свойства каннабидиола, получаемых исключительно из конопляного сырья. Производимые компанией товары уже продаются в сетях розничной торговли Великобритании. 

Канцлер Риши Сунак запустил “Future Fund” в мае 2020 года для того, чтобы помочь убыточным, но быстрорастущим предприятиям, которым требовалось долевое финансирование для поддержки своей деятельности в условиях нехватки денежных ресурсов из-за пандемии коронавируса. У схемы финансирования “Future Fund” есть уникальный аспект: компаниям предлагаются конвертируемые кредиты, которые при следующем сборе средств превращаются в доли в акционерном капитале. Фонд нацелен на перспективные технологические компании, которые обычно полагаются на венчурный сбор средств. На данный момент “Future Fund” владеет акциями 337 компаний.

Представители британского бизнес-банка, который курирует работу фонда в интересах казначейства страны, заявили средствам массовой информации, что создав мост к следующим раундам финансирования акционерным капиталом, “Future Fund” поддержал предприятия «в период значительных экономических потрясений, в трудные для них времена первоначального роста и в период восстановления экономики». Кен Купер, управляющий директор по венчурным решениям в “British Business Bank”, утверждает: «Будучи акционером предприятий “Future Fund” налогоплательщик страны имеет отличные возможности для того, чтобы разделить выгоды от их продолжающегося роста».

Инвестиции со стороны государственных структур в частную компанию, которая специализируется на производстве каннабиноидных продуктов вызывает интерес по следующим ключевым моментам: 

- чиновники Великобритании не только не бояться вкладывать в конопляную индустрию государственные ресурсы, но и считают подобного рода инвестиции чрезвычайно перспективными;

- финансы вкладываются на первоначальном этапе развития компании, понимая перспективность выбранного нею направления, а также профессионализм ее руководства и сотрудников;

- вложения направлены на создание национальных структур, наполняющих качественной продукцией внутренний рынок страны, а также имеющие отличные перспективы экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью;

- инвестиции направлены не в сферу фармакологии либо медицины, а в сектор продуктов питания терапевтически активных добавок и косметики.

Вышеизложенное как минимум позволяет сделать вывод о том, что государственные структуры Англии рассматривают в качестве чрезвычайно перспективного не только сегмент использования терапевтически активных элементов конопли в фармакологической сфере, но и инвестируют государственные ресурсы в активное применение их в рецептурах выпускаемых продуктов питания, косметических средств и различного рода добавок.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter