Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

“Boston Beer Company” выходит на рынок с конопляным чаем со льдом

06.05.2022

Продукты питания и напитки являются быстрорастущими сегментами современного конопляного бизнеса США. В частности, в январе 2020 года напитки составляли 0,9% от общего объема рынка, но увеличились до 1,1% в январе 2022 года, при этом 10 ведущих брендов принесли почти $ 150 млн. продаж. Общий объем планируемых продаж напитков с терапевтически активными ингредиентами конопляного растения вырастет до $ 615 млн. на протяжении ближайших пяти лет.

Практически год тому назад на страницах профильного электронного издания национальных коноплеводов акцентировалось внимание наших уважаемых читателей и слушателей на том, что "Boston Beer Company" создает центр исследования напитков из конопли в Канаде. Чрезвычайно интересной является информация о том, что делают крафтовые пивовары Северной Америки для того, чтобы конопляные технологии внедрить в традиционную пивоваренную индустрию Канады, в частности о том в какие именно продукты инвестируют на первоначальном этапе развития рынка конопляных напитков. Кроме того, является примечательным тот факт, что одна из крупнейших алкогольных компаний США выходит на конопляный рынок со своим собственным брендом и продуктом.

Компания “Boston Beer Company” (ВВС) выпускает линейку чая со льдом, насыщенного терапевтически активными конопляными ингредиентами. Конопляный чай “TeaPot” уже в июне поступит в сети розничных продаж в Канаде.

Пол Уивер, глава конопляного подразделения “Boston Beer Company”, утверждает, что напитки, насыщенные терапевтически активными конопляными ингредиентам, могут помочь привлечь новых потребителей в данный сегмент рынка. «Напитки из конопли представляют собой наиболее социально приемлемую форму потребления для отрасли», - говорит г-н Уивер.

Необходимо отметить, что штаб-квартира “Boston Beer Company” и основная торговая площадка компании находятся в США, где использование терапевтически активных конопляных ингредиентов в продуктах питания не регламентирована в достаточной степени на федеральном уровне. «Мы американская компания, наш бизнес построен на успехе в первую очередь на американском рынке, поэтому, когда у нас появится возможность выйти на рынок США, будьте уверены, что мы это сделаем», - акцентирует внимание г-н Уивер.  

ВВС не выращивает и не перерабатывает коноплю самостоятельно, компания создала дочернюю компанию в Канаде для наблюдения за своей конопляной линии напитков, которая действует как «юридический брандмауэр», говорит Уивер. Компания сотрудничает с лицензированными компаниями по производству конопли в Канаде для выращивания растения, извлечения терапевтически активных элементов конопли, а также производства и распространения конечного продукта (корпорация “Entourage Health Corporation” будет выращивать коноплю и распространять готовый продукт, а “Peak Processing” - заваривать чай и производить напиток).

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

Конопляная индустрия США продает больше цветов, обладающих терапевтически активными свойствами, чем каких-нибудь иных продуктов. По данным аналитической компании “Flowhub”, в 2021 году на листья и цветы растения пришлось 61% от $ 25 млрд. легальных продаж конопли в США. Новые форм-факторы, такие как продукты питания и напитки, являются быстрорастущими сегментами современного конопляного бизнеса США. В частности, в январе 2020 года напитки составляли 0,9% от общего объема рынка, но увеличились до 1,1% в январе 2022 года, при этом 10 ведущих брендов принесли почти $ 150 млн. продаж (по данным “Headset” - компании по сбору данных о продажах конопли). Общий объем планируемых продаж напитков с терапевтически активными ингредиентами конопляного растения вырастет до $ 615 млн.. на протяжении ближайших пяти лет (согласно отчету компании “Brightfield Group”, специализирующейся на систематизировании данных о потребителях).

“Boston Beer Company” основана миллиардером Джимом Кохом, который контролирует компанию обладая в ней 20-процентной долей собственности. Компания создала пиво “Samuel Adams” в 1984 году, когда предприниматель использовал рецепт своего прапрадеда 1870-х годов для приготовления пива на своей кухне. С тех пор Кох известен как отец-основатель американского движения крафтовых пивоваров. 

“Boston Beer Company” - не единственная крупная алкогольная компания, экспериментирующая с негазированными конопляными напитками. Например, “Molson Coors Beverage Company” создала два совместных предприятия с канадской фирмой по производству конопли “HEXO Corp” для производства каннабиноидных напитков в Колорадо и Онтарио. Пит Марино, президент нового подразделения по развитию “Molson Coors Beverage Company” утверждает, что компания «переопределила» себя как конопляную компанию и изложила стратегию расширения в «новые области за пределами пивных рядов». Компания “Lagunitas”, была основана в 1993 году как производитель крафтового пива в Калифорнии, однако в настоящее время является дочерней компанией “Heineken International”, несколько лет назад стала партнером “AbsoluteXtracts” для того, чтобы запустить конопляный зельтер “Hi-Fi Sessions”. Канадская конопляная компания “Tilray” приобрела американского производителя пива “SweetWater”.

Хочется особенно отметить разработанные и уже патентуемые на украинском рынке безалкогольные, слабоалкогольные и алкогольные конопляные напитки, обладающие существенными терапевтическими свойствами, которые в случае внесения в действующее законодательство нашей страны будут реализовываться на территории Украины. Если же в стране не будет создана необходимая для этого нормативно-правовая база, технологии применения листьев и соцветий технической конопли терапевтической направленности будут реализованы в экономически развитых государствах и в данном вопросе “пальму первенства” национальные производители различного рода конопляных напитков, обладающих огромными терапевтическими свойствами утратят.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter