Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Ближайшая перспектива национального рынка конопляного молока

19.07.2022

Проект создания линии, по производству в Украине линии, изготавливающей конопляное молоко, руководством компании был признан чрезвычайно рисковым, так как проводимые расчеты демонтировали необходимость серьезных финансовых вложений и длительностью окупаемости создаваемых производственных мощностей, связанных с необходимостью увеличения объема продаж за счет выхода на рынки сопредельных государств.

На страницах профильного электронного издания национальных коноплеводов не единожды поднимался вопрос о перспективности появления на рынке “Конопляного молока”. В частности, акцентировалось внимание на том, “Почему на рынке в ближайшее время появится конопляное молоко”, принимались попытки проанализировать “Рынок конопляного молока США”. Именно поэтому, когда в редакцию поступило сразу несколько писем с просьбой объяснить появление на полках отдельных национальных торговых сетей конопляного молока иностранного производства и рассказать, почему подобного рода продукт пока не изготавливается национальным производителем, редакция обратилась к специалистам компании “Lab Hemp” за пояснениями о пищевой ценности конопляного молока и “Hemp Consulting” за информацией о том, почему национальный производитель пока не выводит на рынок аналогичную продукцию. Информация, предоставленная нашими коллегами, публикуется без каких-либо сокращений либо изменений.

Комментарий специалистов компании “Lab Hemp”

Конопляное молоко является популярной растительной альтернативой коровьему молоку, которое можно использовать в коктейлях, в качестве “заправки” хлопьев и т.д. Оно может изготавливаться из цельных или очищенных семян конопли и богато высококачественным растительным белком, полезными жирами и минералами. Имеет землистый, ореховый вкус и кремообразную консистенцию. Большая часть жира в конопляном молоке - это ненасыщенные незаменимые жирные кислоты, включая линолевую кислоту (омега-6) и альфа-линоленовую кислоту (омега-3), которые находятся в идеальном для человека взаимоотношении и необходимы для построения новых тканей и мембран в теле организма млекопитающих. Поскольку продукты из конопляного зерна не обладают фитоэстрогенными свойствами, они так или иначе не влияют на уровень эстрогена. Тем не менее, они оказывают положительное влияние на гормональное здоровье, поскольку богаты клетчаткой, минералами, витаминами и незаменимыми аминокислотами и жирными кислотами.

«С точки зрения питания молоко из семян конопли отвечает всем требованиям здорового питания. В нем мало насыщенных жиров, нет сахара или холестерина, оно богато полиненасыщенными жирными кислотами и является действительно мощным источником омега-3», - утверждает Бен Купер, бренд-менеджер Good Hemp (одного из производителей конопляного молока в Великобритании). Ребекка Керкенбуш, зарегистрированный диетолог, говорила о том, что жирные кислоты в конопляном молоке обладают способностью снижать уровень холестерина. Она акцентирует внимание на том, что «Омега-6 Омега-3 являются чрезвычайно полезными незаменимыми жирными кислотами (ненасыщенными жирами), а замена насыщенных жиров ненасыщенными снижает уровень холестерина».

В своем выступлении Лиза Ричардс, диетолог и автор книги «Диета Candida», утверждает, что «Обнаружено, что конопляное молоко обеспечивает некоторые уникальные преимущества, которые не имеют другие растительные альтернативы молоку животного происхождения». Конопляное молоко содержит белок, который легко переваривается и используется организмом. Это один из немногих полноценных белков растительного происхождения, так как он содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые человеку из пищи. 

Эксклюзивные преимущества конопляных семян

Зерно конопли считается полноценным источником белка, поскольку содержит все 20 аминокислот, девять незаменимых и две полузаменимых аминокислоты. Наше тело не может производить эти аминокислоты самостоятельно. 

Конопляные семена содержат в себе самое большое количество белка эдестина во всем в мире. Эдестин - это высокоактивная форма активного белка, обеспечивающая эффективное усвоение питательных веществ. Конопляное зерно также содержит в себе большое количество белка альбумина – растворимого в воде белка, развёртывающегося при нагревании (денатурация белка).

Научные исследования, демонстрирующие полезность использования конопляного зерна

В исследовании под названием «Семена технической конопли: пищевая ценность и потенциальная функциональность для здоровья и питания человека», сделан вывод о том, что семена конопли характеризуются наличием различных биоактивных веществ, а также эксклюзивных соединений, среди которых уникальные фенолы, а также биоактивные пептиды с антиоксидантной, противовоспалительной, нейропротекторной, антигипертензивной, антипролиферативной и гипохолестеринемической активностью.

В другом исследовании «Уровни гормонов щитовидной железы и метаболические изменения после лечения крыс конопляным молоком», полученные результаты демонстрируют, что после введения конопляного молока как в качестве  внутрижелудочного, так и произвольного лечения приводит к значительному снижению уровня триглицеридов в сыворотке и содержанию холестерина, включая общую, свободную и этерифицированную формы этого стерола. Кроме того, у подопытных крыс наблюдалось значительное снижение уровня тиреоидных гормонов.

Определенные терапевтические преимущества зерна конопли, трансформируемые в конопляное молоко

- эффективно защищает от сердечно-сосудистых заболеваний;

- повышает уровень иммунитета;

- балансирует гормоны;

- способствует уменьшению воспаления;

- помогает пищеварению;

- способствует снижению тревоги, стресса, повышению настроения;

- улучшает здоровье и функционирование мозга;

- способствует поддержанию здорового состояния кожи;

- борется с симптомами менопаузы и предменструального синдрома.

Комментарий специалистов компании “Hemp Consulting

В Украине неплохо развит рынок продаж конопляного зерна. Уже сформировался постоянный пул покупателей, который у товаропроизводителя по минимальной цене приобретает конопляное зерно, из которого элементарно потребитель изготавливает конопляное молоко в домашних условиях. Необходимо сразу отметить, что качество приготовленного в домашних условиях конопляного молока намного лучше, чем аналогичных продуктов, стоящих на полках магазинов розничных продаж. Объясняется это в первую очередь тем, что в изготавливаемом “дома” конопляном молоке нет консервантов, красителей, подсластителей, которые традиционно используются в продуктах, которые “в красивой упаковке стоят на полках продуктовых магазинов”. Еще несколько лет назад “Конопляный супермаркет” заказывал исследования по поводу целесообразности создания линии, по производству в Украине линейки, изготавливающей конопляное молоко. Как минимум три года назад этот проект руководством компании был признан чрезвычайно рисковым, так как проводимые расчеты демонтировали необходимость серьезных финансовых вложений и длительностью окупаемости создаваемой линии, связанных с необходимостью увеличения объема продаж за счет выхода на рынки сопредельных государств.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter