Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Вступают в силу изменения в Закон о госконтроле за хоздеятельностью

28.10.2010

28 октября 2010 года вступают в силу изменения в Закон "Об основных началах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности".

Отныне на государственный контроль за хоздеятельностью уполномочены только центральные органы исполнительной власти и их территориальные органы, а также органы местного самоуправления. Кроме того, в составе одного центрального органа исполнительной власти не может быть больше одного надзирающего органа.

Появилось новое основание для осуществления внеплановых мер по госконтролю: "настання аварії, смерті потерпілого внаслідок нещасного випадку або професійного захворювання, що було пов'язано з діяльністю суб'єкта господарювання".

Кроме того, установлено, что в любом случае, если не утверждены критерии распределения субъектов хоздеятельности по степени риска, периодичность проверок и круг вопросов для проверки, то такие субъекты считаются субъектами хозяйствования с незначительной степенью риска и подлежат госконтролю не чаще одного раза в пять лет. То есть, теперь никакой привязки к сроку нет.

Источник: 
Автор: 
Андрей Мединский
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter