Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Будущее медицинской конопли в Коста-Рике

12.07.2016

Настало время серьезно говорить о рождении индустрии использования психоактивной конопли в медицинских целях. Инвесторы как внутри страны, так и извне заинтересованы во вложениях значительных финансовых средств для развития технологий, связанных с применением психоактивной конопли в медицинских целях на территории Коста-Рики.

С 27 по 29 июля в г. Сан-Хосе (Коста-Рика) состоится Латиноамериканская конференция медицинской конопли (Latin America Medical Cannabis Conference). Мероприятие станет одним из главных событий 2016 года для представителей стран Северной и Южной Америк, специализирующихся на выращивании либо использовании конопли в медицинских целях. Именно на этой конференции будет озвучено множество преимуществ различных секторов промышленности, сырьевой основой которых является медицинская конопля. По словам исполнительного директора Ассоциации технической конопли Коста-Рики (Cannabis Industry Association of Costa Rica) «Одним из основных постулатов выдвигаемых на мероприятии станет необходимость расширения применения возможностей психоактивной конопли в Латинской Америке. Именно поэтому в последнее время ряд стран приняли изменения в законодательство разрешающее использование психоактивной конопли в медицинских целях – Уругвай, Чили, Колумбия. В настоящее время подобного рода законопроект находится на рассмотрении в парламенте Коста-Рики».

Конференция призвана собрать вместе ведущих специалистов в этой области мира, чтобы обсудить различные возможности медицинского применения психоактивной конопли для лечения ряда тяжелых, в том числе хронических заболеваний.

В августе текущего года в Коста-Рике будет рассматриваться законопроект, предусматривающий использование психоактивной конопли в медицинских целях, поэтому проведение конференции является одним из ключевых этапов, направленных на поддержку принятия данного нормативно-правового акта. По мнению г-на Моралеса, небольшое количество парламентариев, пытающиеся заблокировать легализацию применения психоактивной конопли в медицинских целях несопоставима с поддержкой данного законопроекта со стороны государственных чиновников, в первую очередь представителей действующего правительства и населения страны.

Тем не менее коноплеводы приглашают негативно настроенных парламентариев в качестве VIP-персон на конференцию, в надежде изменить их взгляды путем наглядной аргументации, а также живого общения с медиками, уже работающими с психоактивной коноплей в других странах.

Именно теперь настало время серьезно говорить о рождении индустрии использования психоактивной конопли в медицинских целях. Инвесторы как внутри страны, так и извне заинтересованы во вложениях значительных финансовых средств для развития технологий, связанных с применением психоактивной конопли в медицинских целях на территории Коста-Рики. Принятие данного законопроекта является отличной возможностью для экономики страны создать совершенно новую отрасль с потенциально огромными финансовыми возможностями.

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter