Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

 

 

 

 

 

 

Новости/Аналитика

Использование конопли для облегчения болей в древности

28.11.2014

В 1993 году на плоскогорье Укок находящегося на границе России, Монголии и Китая найдена гробница молодой женщины. В условиях вечной мерзлоты тело оставалось законсервированным на протяжении двух с половиной тысяч лет. Последние исследования показали, что у нее была последняя стадия рака и что для облегчения болей она применяла коноплю.

25-летняя девушка происходила из кочевого народа Пазырык и занимала высокое положение в древнем обществе. Об этом свидетельствуют почести, с которыми девушка похоронена - скелеты шести лошадей, драгоценности, горшки с коноплей и тела двух мужчин, которые были похоронены вместе с принцессой Укока. Ещё одним признаком знатности её рода является мумификация тела, произведенная в соответствии с традициями захоронения членов королевских семей.

При обследовании молочной железы с помощью магнитно-резонансной томографии ученые обратили внимание на некоторую асимметрию. По их мнению, они имеют дело с первичной опухолью и осевыми лимфатическими узлами в правой груди. Т.е. у женщины развилась четвертая стадия рака молочной железы, которая приносила ей невыносимые боли. Для того, чтобы справится с постоянными болевыми ощущениями принцесса Укока явно использовала один из самых эффективных в древности обезболивающих препаратов - коноплю.

Источник фото: 
Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter