Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Использование инновационных конопляных технологий

26.07.2012

Водный центр (Лондон)

Все чаще в Европе в процессе строительства применяются тканевые покрытия на конопляной основе. Максимальное количество продаж подобного рода инновационных материалов приходится на 2011 – 2012 гг., когда они применялись для строительства различных объектов олимпийской инфраструктуры. Связано это с чрезвычайно высокими экологическими требованиями, предъявляемыми к материалам из которых строились объекты Лондонской олимпиады. Сертификация строительных материалов, из которых создавались олимпийские объекты, были предельно строги в вопросах связанных с соблюдением экологических стандартов и возможностью безболезненной для природы их утилизации после окончания срока эксплуатации. А подобного рода жесткие требования могли удовлетворить только натуральные материалы, в первую очередь на конопляной основе.

80% технических тканей, применяемых в ходе строительства олимпийских объектов, поставила на Лондонский рынок компания Texyloop специализирующаяся на производстве и использовании экологически чистого мембранного текстиля в Великобритании. Продукция фирмы использовалась для создания крыш (кровель), сайдинга , напольных покрытий различных олимпийских объектов Лондона, включая Велодром и Водный центр

Комментарий Ассоциации “Украинская техническая конопля»

Texyloop – совместное предприятие, созданное в 2008 году во французском кантоне Ла-Тур-дю-Пен.

Компания обладает 20 действующими патентами на открытия, используемые для производства своей инновационной продукции. Инженерно-конструкторское бюро фирмы активно продолжает разработки, направленные на создание новых форм и типов изоляционных материалов на конопляной основе, например бесцветных, огнестойких, отражающих тканей. Кроме того, новаторские разработки Texyloop направлены на уменьшение общего веса продукции, снижения энергетических затрат производства и уменьшение себестоимости конечных изделий.

В 2011 году компания получила доход в размере € 156 млн. Для того, чтобы обеспечить ежегодный рост продаж на уровне 10%, продукция фирмы активно продвигается в США, Латинской Америке, Европе, на Ближнем Востоке и в Азии, уже обеспечивая до 70% розничных продаж. Руководство фирмы намерено обеспечить более половины продаж производимой продукции за пределами Европейского Союза.

На сегодняшний день штат сотрудников компании составляет 650 человек, причем на мощностях завода в кантоне Ла-Тур-дю-Пен работает 350 сотрудников, в Швейцарском Люцерне 200 и Цюрихе 100 специалистов. Соответственно возникает необходимость производства конечного инновационного продукта из местного сырья, а это уже может стать сферой приложения финансовых ресурсов в производство инновационных конопляных продуктов на территории Украины для потенциальных национальных инвесторов.

Источник фото: 
Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter