Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Использование конопли при строительстве Олимпийского стадиона в Лондоне

14.06.2012

Олимпийский - уникальный стадион на 80 000 мест, который станет центральной площадкой Олимпийских и Паралимпийских Игр — 2012, включая церемонии открытия и закрытия. После их проведения многофункциональный стадион перестроят, ограничив при этом его вместительность 25 000 сидений.

Материалы, выбранные для строительства, изначально были подобраны таким образом, чтобы они содержали минимальное количество углерода для сведения к минимуму выбросов углекислого газа при их изготовлении, а также эксплуатации. В связи с этим структура олимпийского стадиона на 75% состоит из легких материалов, в первую очередь низкоуглеродистого бетона и конопляных биополимеров.

Предполагалось, что конструкции стадиона во время Олимпийских и Паралимпийских игр будут обернуты рекламами из экологически чистых конопляных тканей. Таким образом, 18000 квадратных метров стадиона (900 метров окружности и 20 метров высоты) предполагалось обернуть конопляным полотном. Однако олимпийский комитет не утвердил данный проект и предпочел его разработке Dow Chemical Company, которая согласилась финансировать использование атрибутики из полиэстера и полиэтилена в обмен на возможность разместить собственную рекламу на стенах стадиона до момента начала Олимпийских игр.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»
В 2004 году Международный олимпийский комитет утвердил экологичность в качестве третьей неотъемлемой составляющей олимпийского движения, наряду со спортом и культурой. В связи с этим все проекты, готовящиеся в Великобритании для проведения 30 Олимпийских игр прошли не только экологическую экспертизу, но и были направлены на создание минимальной нагрузки в период строительства и эксплуатации на окружающую среду.

Источник: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter