Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопляные строительные технологии «Green Lego» (фото)

06.11.2018

С использованием данной методики впервые в Канаде построено сооружение, которое является авангардом «зеленых технологий» и считается одной из самых устойчивых, безопасных и наиболее эффективных моделей строительства, предлагаемых для внедрения на строительном рынке Северной Америки.

Разработана и уже воплощена в жизнь строительная технология, основывающаяся на создании сооружений из конопляных блоков. Не смотря на то, что данная методика строительства имеет несколько названий «Безвредный дом» (“Harmless Home“), «Дом, который не вредит» (“La casa che non fa danni”), более всего она известна как «Green Lego». Подобного рода название появилось по аналогии с конструктором «Lego», из кирпичиков которого детки собирают все, что может «нарисовать» их фантазия. Аналогичным образом из конопляных блоков изготовленных из смеси костры, воды и извести можно построить любую конструкцию, которую сможет придумать архитектор и одобрить заказчик. 

 

                     Использование в цоколе                                           Резка блоков 

По словам собственника первого в Канаде «Green Lego» здания Арно Кейнонена (Arno Keinonen) «Я чрезвычайно доволен окончательным результатом. Конопляные блоки, производимые в Калгари, сохраняют все биологические свойства конопляного сырья и демонстрируют отличные показатели огнестойкости, тепловой и акустической изоляции, а кроме всего прочего обладают великолепными антибактериальными свойствами. Костробетон – это материал который дышит, предотвращая образование плесени и создавая внутри помещения благоприятную для функционирования человеческого организма среду. Кроме того, «Green Lego» позволяет создавать сооружения с низким потреблением энергии, так называемые «пассивные дома». 

 

                   Формирование балконов                   Размещение внутренних коммуникаций 

Директор строительной компании Майкл ДеХемплейн (Michael DeChamplain) акцентирует внимание на том, что техническая конопля в период выращивания и в ходе «зеленого строительства» поглощает большое количество углеводорода из окружающей среды. Одной из основных проблем современного строительства является «негативный экологический шлейф» сопровождающий всю цепочку производства, поставок и самого процесса возведения нового здания. В отличие от традиционных технологий производство и строительство из костроблоков обладает «отрицательным углеродным следом». Построенный жилой дом на острове Ванкувер был первым в Канаде проектом подобного рода. В настоящее время строятся еще два сооружения с использованием технологии «Green Lego». Надеемся на то, что использование костроблоков станет стандартом в строительной отрасли. Использование «Green Lego» чрезвычайно неприхотливо и эффективно, поэтому когда ее масштабируют, она сможет успешно конкурировать со всеми остальными строительными технологиями получившими широкое распространение не только в Канаде, но и во всем мире. 

 

   Создание оконных и дверных проемов   Здание, построенное по технологии "Green Lego" 

Комментарий «Ассоциации «Украинская техническая конопля»

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже описывалась методика применения строительных блоков из конопли на канадском острове Ванкувер. Не смотря на это имеет смысл вернуться к освещению данной технологии для того, чтобы «рассмотреть» системность подхода канадских строительных компаний не только к маркетинговым исследованиям и внедрению новейших технологий на возводимых ними объектах, но и акцентировать внимание на том, что даже после окончания строительных работ эксплуатационные характеристики сооружения постоянно контролируются для того, чтобы новым заказчикам наглядно демонстрировать максимальную эффективность вложения средств в подобного рода конопляную недвижимость. С использованием данной методики впервые в Канаде построено сооружение, которое является авангардом «зеленых технологий» и считается одной из самых устойчивых, безопасных и наиболее эффективных моделей строительства, предлагаемых для внедрения на строительном рынке Северной Америки.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter