Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Когда национальный производитель “запустит” рынок конопляных нутрицевтиков животного происхождения

02.11.2020

Учитывая наблюдаемые тенденции на рынке нутрицевтиков, в 2021 году в нашей стране планируется проведение сразу нескольких экспериментов по изучению накопительной способности организма животных, по усваиванию терапевтически активных элементов конопляного растения в ходе откорма листьями и соцветиями технической конопли, а также определения терапевтических возможностей подобного рода продукции современного животноводства.

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже несколько раз описывалось, как сразу в нескольких университетах США проводятся академические исследования потенциала конопли в качестве корма для скота. В частности, в статье “В США исследуют целесообразность использования листьев и соцветий конопли в качестве корма для домашних животных” акцентировалось внимание на том, что исследователи из Университета штата Орегон изучают, будет ли скармливание использованной биомассы конопли ягнятам создавать остаточные каннабиноиды в их мясе и потенциально влиять на здоровье и продуктивность животных.

Исследовательская группа из Университета штата Канзас получила грант в размере $ 200 000 от Национального института продовольствия и сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства США. Ученые изучают концентрацию каннабиноидов в молоке, мясе и съедобных тканях домашнего скота, которых кормят листьями и соцветиями технической конопли. 

Голштинских бычков кормят технической коноплей 

В Государственном университете штата Колорадо проходит исследовательский проект, в рамках которого коноплю скармливают молодым кастрированным самцам овец для того, чтобы проверить, работает ли растение в качестве белковой добавки. 

В ходе проведенных экспериментов сделан вывод о том, что конопля является кладезем белка для домашнего скота, сопоставимым с другими источниками, например, такими как соевый шрот. Обнаружено, что жвачные животные могут легко переваривать растительный материал с высоким содержанием целлюлозы, расщепляя коноплю в рубце (самый большой отдел желудка), превращая составляющие растения в различные питательные вещества. Учитывая тот факт, что в организме животных также, как и в организме человека существует эндоканнабиноидная система, использование листьев и соцветий технической конопли в качестве корма явно улучшает физиологическое и психоэмоциональное состояние животных. Кроме того, наблюдается эффект накопления терапевтически активных элементов конопляного растения (в первую очередь каннабиноидов) в мясе, молоке, шерсти животных. Т.е. использование в дальнейшем данной продукции человеком будет иметь не только функцию насыщения (если она используется в качестве продукта питания), либо сможет защитить организм человека от неблагоприятных природных факторов (в случае использования шерсти в качестве основы для изготовления одежды), но и обладать существенной терапевтической составляющей, так как продукты питания, в которых содержится повышенная концентрация терапевтически активных элементов растения, обладают значительным оздоровительным / целебным эффектом. Т.е. данные продукты можно рассматривать в качестве нутрицевтиков.

Учитывая наблюдаемые тенденции по формированию рынка продукции животного происхождения богатого терапевтически активными элементами конопли, группа американских экспертов, представителей сферы животноводства и зообизнеса, а также производителей конопли объединились в “Коалицию по кормам из конопли” (Hemp Feed Coalition, HFC). Основной целью вышеуказанной структуры является регламентирование легальной возможности использования различных составляющих растения в качестве корма для домашних животных. По словам руководителя вышеуказанной структуры, частные фермы уже кормят свой скот различными конопляными ингредиентами, однако необходимо создать соответствующие регламенты, которые сделают возможным промышленное производство кормов из конопли крупными компаниями, специализирующимися на их производстве.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

В ходе обучения слушателей “Конопляного университета” регулярно поднимается вопрос о проводимых на территории нашей страны опытах по откорму крупного рогатого скота либо домашней птицы листьями и соцветиями технической конопли. Учитывая наблюдаемые тенденции на рынке нутрицевтиков, в 2021 году в нашей стране планируется проведение сразу нескольких экспериментов по изучению накопительной способности организма животных, по усваиванию терапевтически активных элементов конопляного растения в ходе откорма листьями и соцветиями технической конопли, а также определения терапевтических возможностей подобного рода продукции современного животноводства.

Как законно использовать цветы конопли
14.10.2020

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter