Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Конопляное вино с использованием в рецептуре конопляного масла

29.01.2018

Выпущено четыре разновидности конопляного вина с именами Covert, Taboo, Fantasy и Forbidden и соответствующими ароматами «Клубники Дайкири», «Пина Колада», «Рома и Колы», а также «Техасского чая». Показатели тестовых групп свидетельствуют, что добавление в рецептуру вина конопляного масла делает его более приятным на вкус, улучшает аромат, а также делает данный алкогольный напиток чрезвычайно изысканным.

На страницах профильного электронного журнала украинских коноплеводов уже описывался опыт выведения на алкогольный рынок Италии, Испании, а также США «Конопляного вина». В ранее подготовленных публикациях описывались винные продукты, изготовленные с использованием листьев и соцветий растения. Даже в Украине существуют рецепты изготовления спиртных напитков с использованием конопляных семян, однако впервые на рынок выводится алкогольная продукция, рецептура которой предполагает использование производных конопляной семечки.  

Винодельческий завод Texas Vineyard Market (TVM) в начале 2018 года дебютировал на рынке продаж алкогольной продукции со своим ноу-хау – вином, в рецептуре которого используется конопляное масло. На данный момент вышеуказанный алкогольный напиток уже продается в нескольких десятках специализированных винных магазинах, точках продаж спиртного, а также в частной сети супермаркетов H-E-B и продуктовых магазинах Albertsons. Заключены контракты на поставку Конопляного вина еще в 38 штатов США.

Выпущено четыре разновидности конопляного вина с именами Covert, Taboo, Fantasy и Forbidden и соответствующими ароматами «Клубники Дайкири», «Пина Колада», «Рома и Колы», а также «Техасского чая». Показатели тестовых групп свидетельствуют, что добавление в рецептуру вина конопляного масла делает его более приятным на вкус, улучшает аромат, а также делает данный алкогольный напиток чрезвычайно изысканным. Вино содержит в себе до 12 процентов алкоголя, однако не обладает психоактивным эффектом, так как в нем нет тетрагидроканнабинола.

По словам вице-президента TVM по продажам и маркетингу, учитывая негативное отношение представителей Управления по борьбе с наркотиками (DEA) США к любым попыткам перерабатывать конопляное сырье, пришлось оплачивать и проводить по нескольку раз различные лабораторные тесты для того, чтобы убедить сотрудников Управления по борьбе с наркотиками, что «Конопляное вино» полностью соответствует требованиям DEA по вопросам безопасности.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

После 2-х лет проверок Управления по борьбе с наркотиками США в декабре 2017 года TVM было предоставило разрешение на продажи «Конопляного вина» во всех территориальных образованиях страны. Пикантность ситуации состоит в том, что на территории штата Техас на данный момент запрещено выращивать промышленные посевы технической конопли, однако продавать конопляное вино разрешено. 

 

Вы проголосовали 'да'.
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter