Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Французская упаковочная тара из конопли

19.12.2016

Стефан Ле Фоль на производственных мощностях компании «Европейский картон»

В то время, когда разработки по применению конопляной упаковки активно внедряются для изготовления упаковочных материалов во Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, а также других экономически развитых странах Азии, Австралии, Европы и Северной Америки, наработки украинских ученых в данной сфере реализовываются за пределами нашей страны (РФ, Казахстан), но пока не находят своего применения на территории Украины.

Министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль (Stéphane Le Foll) в ходе пребывания в департаменте Сарта (регион Страна Луары) посетил производственные мощности компании «Европейский картон» (Europeenne de cartonnages), изготавливающей упаковочный материал, а также картонную тару, используемую для хранения продуктов питания из конопляного сырья.

В ходе экскурсии по заводу, министру были продемонстрированы производственные мощности, изготавливающие картонную упаковку на базе органического сырья основой которой является лен и конопля. По словам г-на Ле Фоля, в правительственных структурах Франции есть понимание того, что необходимо уделять более пристальное внимание и оказывать необходимую поддержку в создании современной биоэкономики. Одним из шагов продвижения в данном направлении является поддержка функционирования промышленных мощностей, использующих для производства упаковочного материала не полиэтилена, пластика или бумаги на основе древесной целлюлозы, а именно тех растительных материалов, в технологиях переработки которых ощущается первенство компаний Франции. Именно упаковочный материал из льна и конопли активно применяется известнейшими французскими продуктовыми компаниями, использующими общемировые торговые марки - LDC, Fleury Michon, Brioches Pasquier, Lactalis, Tipiak.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже освещались достоинства, согласно с которыми в ряде экономически развитых стран используется конопляная упаковка именно в продуктовой сфере. В то время, когда разработки по применению конопляной упаковки активно внедряются для изготовления упаковочных материалов во Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, а также других экономически развитых странах Азии, Австралии, Европы и Северной Америки, наработки украинских ученых в данной сфере реализовываются за пределами нашей страны (РФ, Казахстан), но пока не находят своего применения на территории Украины.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter