Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Конопляная упаковка для жителей пострадавшего Гаити

27.10.2011

Гаитянская конопляная упаковка

После катастрофического землетрясения в Гаити внедрен проект, по обеспечению населения продуктами питания, упакованными в конопляную тару. Подобного рода ноу-хау правительственные чиновники инициировали сразу по нескольким причинам:
1. биологические свойства конопляной упаковки позволяют продуктам сохраняться намного дольше, чем в любой другой таре;
2. после многоразового применения в качестве упаковки и утрате формы, конопля используется как экологически чистое биотопливо, не способное выбрасывать в ходе горения углекислый газ, негативно влияющий на окружающую среду;
3. если даже конопляная тара попадает в мусор, ее не надо утилизировать, на протяжении непродолжительного времени конопля бесследно растворяется без ущерба для экологии островного государства.

Запрет использования любых полиэтиленовых пакетов функционирует в отдельных регионах Индии, Австралии, Египте, Китае, Франции, Сингапуре, в нескольких штатах США, Италии. И если бюрократы островного Гаити уже признали экономическую и экологическую выгоду от использования конопли в качестве недорогого упаковочного материала, то национальные разработки в этой сфере намного существеннее. Разработаны несколько уже воплощенных в метал национальных проектов по изготовлению упаковочного материала из конопли. На уровне научных учреждений и министерств не только просчитана экономическая целесообразность, но и даются рекомендации по внедрению технологии в промышленное производство. Но дальше рекомендаций дело не идет. В связи с тем, что сырье называется техническая конопля, украинское ноу-хау, разработанное еще в профильном институте УССР, на данный момент не востребовано. Независимая Украина продолжает утопать в завалах полиэтиленового мусора, за утилизацию которого платит  налогоплательщик из собственного кармана. Хотя аналогичный объем конопляного сырья (слово мусор здесь неуместно) можно было бы воспринимать как потенциальный энергетический запас страны.

Источник фото: 
Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter