Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Италия отказывается от пластика и переходит на лен и коноплю

30.12.2010

С 1 января 2011 года в Италии вступает в силу запрет на использование и производство пластиковых пакетов.

Об этом 4 декабря 2010 года заявила итальянский министр окружающей среды Стефания Престиджакомо. По распространенным министерством данным, итальянцы ежегодно выбрасывают более 20 млрд. пластиковых пакетов, и 73% населения страны выступают за полный переход на пакеты из натуральных материалов, таких как хлопок, лен и конопля.

В этот же день аналогичный запрет вступает в силу в Малайзии - однако не по всей стране, а лишь в штате Пинанг, самом густонаселенном в стране (2457,33 человека на кв. км).

При всех достоинствах пластиковые изделия обладают одной важной особенностью — они производятся из невосстанавливаемых природных ресурсов (нефть, уголь, газ) и их долговечность — угрожает экологии планеты.

В последнее время появляются статьи, в которых пластиковые пакеты признаются фактором загрязнения окружающей среды, из-за которого птицы получают увечья, а морские котики, черепахи и киты массово вымирают.

Источник: 
Источник фото: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter