Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Конопляное животноводство Лихтенштейна и Швейцарии

09.04.2014

Животноводы Лихтенштейна и Швейцарии повсеместно применяют конопляное сырье в качестве корма для крупного рогатого скота. По словам фермеров вышеуказанных стран, коровы, в рацион которых регулярно добавлялась малонаркотическая конопля, дают большее количество молока и оно превышает обычные стандарты качества, предъявляемые к молочной продукции стран Европейского Союза.

По мнению специалистов отрасли, подобного рода реакция коров на внесение технической конопли в их рацион питания связана с тем, что у всех млекопитающих существует эндоканнабиноидная система, требующая для своего восстановления большого количества каннабиноидов извне. Как известно, эндоканнабиноидная система млекопитающих предназначена для противодействия негативным внешним воздействиям или локализации стрессовых ситуаций организма. Учитывая подобного рода особенность эндоканнабиноидной системы можно предположить, что внесение в рацион животных hempa (технической конопли, англ.) помогает коровам быть здоровыми, улучшает их состояние, стрессоустойчивость, что и позволяет получать большее количество молока и более хорошего качества, чем у тех животных, у которых в рационе конопляные ингредиенты отсутствуют.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»
Положительный опыт применения конопляного сырья в качестве корма для молочного стада имеют Нидерланды. Начиная с 2011 года хозяйства, специализирующиеся на производстве молока, используют cannabis для улучшения состояния коров, а также продления их жизни. В ходе экспериментов голландские животноводы отмечают, что использование в качестве кормов конопляных ингредиентов увеличивает удои, а также улучшает качество молочной продукции.

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter