Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Иллинойс близок к легализации медицинской конопли

11.05.2011

Логотип пациентов, нуждающихся в медицинской конопле штата Иллинойс

Законопроект о разрешении использования медицинской конопли в штате Иллинойс получил новый импульс для принятия после того, как его поддержал конгрессмен Том Крест. По словам конгрессмена, он решил поддержать проект закона после того, как прислушался к мнению своих избирателей, настаивающих на легализации продаж психоактивной конопли для облегчения болезненного состояния лиц, которые не могут другими способами поддерживать функционирование организма.

Согласно проекту закона, использование медицинской конопли в штате будет жестко контролироваться. Больным людям необходимо будет не только предоставлять рецепты на приобретение конопли с психоактивными свойствами в специально отведенных и оборудованных помещениях, но и получать разрешение на такое лечение в соответствующих медучреждениях штата. В законопроекте предусмотрены строгие правила выращивания конопли содержащей ТГК, в частности запрещено культивирование медицинской конопли на дому либо в медицинских учреждениях, предоставляющих услуги по медикаментозному лечению больных. Выращиванием медицинского каннабиса будут заниматься специально созданные структуры, которые в случае несоответствия предусмотренных проектом закона норм будут штрафоваться, а их деятельность будет прекращаться. Внесение подобного рода ограничений были инициированы представителями полиции, общественных организаций и торговой палаты штата.

По мнению аналитиков, поэтапные реформы, направленные на увеличение территорий США, на которых легально продается медицинский каннабис является очередным этапом кампании, направленной на разрешение культивирования промышленной конопли на территории страны, в частности в штатах Кентукки и Калифорния.

Источник фото: 
Author: 
Александр Игнатюк
"Конопляный Университет" состоится с 6 по 8 апреля 2021 года
06.04.2021

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter