Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Тематика докладов 4 International Hemp Building Symposium (1 день)

21.08.2014

В столицу Уэльса Махинлет для участия в 4-ом международном симпозиуме конопляного строительства съехалось более 60 специалистов в сфере использования конопляного сырья для возведения зданий и сооружений из Канады, России, Великобритании, Испании, Италии, Ирландии, Латвии, Финляндии, Эстонии, Литвы и Бельгии.

Первым представил презентацию Ranyl Rhydwen, кратко описавший свои исследования, а также работу проделанную руководимыми им студентами в направлении изучения основных экологических проблем возникающих в ходе строительства современных зданий и сооружений, а также выявления причин, по которым именно конопляное сырьё необходимо использовать в качестве основного экологически безопасного современного строительного материала. Докладчик акцентировал внимание присутствующих на деятельности возглавляемой им лаборатории, где на данный момент проводятся несколько проектов связанных с экологически безопасным применением современных строительных материалов из cannabisa.

Презентации группы студентов (Phil Noravl, Rachel Trend, Alberto Fernandes и Sally Mareike) продемонстрировали широчайший спектр опытов, проводимых в учебном заведении, в котором обучаются докладчики. Они презентовали свои исследования в сфере применения различных составляющих hempa с целым рядом синтетических и природных связующих добавок, позволяющих получать экологически чистый строительный материал с заранее заданными свойствами, который имеет или будет иметь коммерческий успех на международном рынке строительных материалов.

Scott Simpson и Tom Robinson в ходе своих выступлений продемонстрировали возможности костробетона в качестве основного строительного материала, используемого в ряде девелоперских проектов. В частности были проанализированы достоинства и недостатки использования деревянных каркасов для заливки костробетона, продемонстрированы альтернативные методики, а также возможности их применения в современном строительстве. Особый интерес вызвал доклад Тома Робинсона, акцентировавшего внимание собравшихся на использовании конопляного сырья для изготовления аналогов гипсокартона.

Исследования, результаты которых продемонстрировал Harry Fentons, находятся на противоположном конце современного строительного бизнеса и касаются экологически безопасной утилизации строительных материалов и конструкций из конопляного сырья. Особое внимание в презентации докладчика было уделено утилизации костробетона, а также иных конопляных строительных материалов с использованием гидравлических связующих путём складирования их в специальных компостных бункерах и разложения на безопасные для окружающей среды составляющие.

Monika Brümmer и Anna Arizzi – рассказали о результатах исследований в строительной тематике из конопляного сырья, проводимые учёными Оксфордского университета. Исследования касаются характеристик различных строительных смесей из конопляных ингредиентов и по сути своей стали довольно неожиданными для большинства делегатов симпозиума, особенно в части касающейся движения влаги в гидратированных или гидравлических известковых смесях.

Комментарий Ассоциации «украинская техническая конопля» 

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже описывалось проведение 4-ого международного симпозиума конопляного строительства. Однако, мы не можем не опубликовать присланные руководителем IHBA Стивом Аллином в наше распоряжение доклады, подготовленные крупнейшими специалистами отрасли и презентованные на вышеуказанном мероприятии.

Источник фото: 
Автор: 
Стив Аллин, президент IHBA (Ирландия)
ВАЖНО
21.04.2017

Терпены в конопле

Объявления
Все объявления »