Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

4 International Hemp Building Symposium

18.04.2014

С 9 по 10 апреля в центре CATWISE (Уэльс Великобритания) Международной ассоциацией конопляного строительства (International Hemp Building Association - IHBA) был организован 4 International Hemp Building Symposium. Кроме докладов известнейших в мире архитекторов и строителей, специализирующихся на возведении зданий и сооружений из конопляного сырья, симпозиум включал в себя демонстрирование документальных фильмов, связанных со строительной тематикой, а также проведение мастер-классов конопляного строительства.

На симпозиуме выступали

 

Стив Аллин (Steve Allin) – руководитель IHBA. Обрисовал последние проекты, которые осуществляются под руководством Международной ассоциации конопляного строительства, а также охарактеризовал потенциал строительства из конопляного сырья в Ирландии.

 

Моника Бруммер (Monika Brümmer) / Анна Ариззи (Anna Arizzi) – рассказали о конопляном строительстве в Испании а также Великобритании. В ходе своего выступления докладчики продемонстрировали результаты многочисленных тестов проводимых с различными строительными материалами на основе конопли, проводимыми в отдельных странах ЕС.

 

Патрик Кохалан (Padraig Cohalan) – поделился опытом строительства собственного дома, построенного из конопляного сырья.

 

 

Хосе Оспина (Jose Ospina) – ведущий научный сотрудник Ирландского национального университета в Корке. Рассказал об особенностях программы Северная периферия (Northern Periphery Programme (NPP) в рамках которой осуществляются проекты, направленные на повышение энергоэффективности в существующих жилых домах. Основной акцент доклада был смещен на особенностях строительства новых зданий и сооружений из возобновляемых природных материалов, в первую очередь технической конопли.

 

Паоло Рончетти (Paolo Ronchetti) – собственник первой строительной компании в Италии, специализирующейся на сооружении объектов из конопляного сырья. Рассказал об опыте строительства шестиэтажного здания с использованием костробетона.

 

 

Ян Причетт (Ian Pritchett ) – ведущий разработчик системы конопляного строительства в Европе. Расскажет об особенностях воплощения в жизнь больших инфраструктурных проектов с использованием новейших технологий, позволяющих использовать конопляные ингредиенты.

 

Профессор Мизи Фан (Mizi Fan) – руководитель исследовательской группы университета Брунеля (Brunel University, Лондон), специализирующейся на поиске новых строительных материалов на конопляной основе, удовлетворяющих современным требованиям строительного рынка не только Европы, но и Северной и Южной Америк, Азии, Африки, Австралии. Озвучил направления строительного бизнеса, в которых разработанные его группой технологии позволяют строить энергоэффективные, экологически чистые сооружения с существенной экономией необходимых для этого ресурсов, в том числе финансовых.

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »