Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Вместо дорогих лекарств конопляный чай

29.10.2013

В настоящее время практически каждый человек на этой планете борется со стрессом, оказывающим негативное воздействие не только на психику, но и на общее состояние здоровья. Жалуясь врачу на стресс в семье или на работе, пациенты, получают рецепт на чудо-таблетки, однако большинство препаратов имеют множество побочных эффектов. Более того, длительное применение снижает их эффективность.

Избавиться от стресса можно, обратившись к природе, к тому, что может предложить для этих целей тысячелетняя история фармакологии и медицины - биологическим свойствам технической конопли (hemp - англ).

Медицинские работники Северной и Южной Америк, Австралии, Азии, Европы и даже Африки утверждают, что конопляный чай могут употреблять как маленькие дети, так и беременные женщины. Он обладает антистрессовым, противовоспалительным, оздоровительным, антимикробным эффектом.  Многие люди разного возраста утверждают, что чай из листьев и соцветий конопли оказывает положительное влияние на нервную систему и помогает при мигрени и головной боли, спасает от бессонницы. 

Как это работает?

В организме человека кроме кровеносной, пищеварительной, дыхательной существует еще и эндоканнабиноидная система. Она является центральным регулирующим механизмом, затрагивающим широчайший спектр биологических процессов. Эндоканнабиноидная система состоит из группы молекул, известных как каннабиноиды и связывающих их каннабиноидных рецепторов.

Конопля содержит более 200 видов каннабиноидов, и человеческий организм производит примерно такое же количество собственных, эндогенных каннабиноидов. Они обнаружены в различных частях организма - в периферической нервной системе, сердечно-сосудистой и репродуктивной системе, в желудочно-кишечном тракте и мочевыводящих путях, но наиболее выражены в мозге и иммунной системе.

Данные рецепторы выступают в роли связывающих агентов для каннабиноидов, как для эндогенных (произведенных человеческим организмом), так и поступающих извне, например, при потреблении конопляного чая.  

Как производится конопляный чай?

Сбор урожая производится вручную, что является экологически безопасным, как и при сборе классического зеленого чая. Затем листве и соцветиям дают высохнуть в специальных сушилках. После этого чай фасуется, попадает к потребителю и заваривается у вас в чайниках. Листья и цветы Cannabisa необходимо залить горячей водой и оставить на 3 - 10 минут настояться. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»
На данный момент производство, а тем более импорт конопляного чая на территорию Украины существенно затруднены в связи с тем, что в стране не разработан законный механизм хранения или продажи листьев (соцветий) безнаркотической конопли. Изначально необходимо исходить из того, что для сотрудников правоохранительных органов любое количество конопляного сырья (кроме семян) будет расцениваться либо как административное правонарушение, либо в качестве уголовно наказуемого деяния.

Источник фото: 
Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter