|
|||||||||||||||||||||||
|
Новости/АналитикаВместо дорогих лекарств конопляный чай29.10.2013
В настоящее время практически каждый человек на этой планете борется со стрессом, оказывающим негативное воздействие не только на психику, но и на общее состояние здоровья. Жалуясь врачу на стресс в семье или на работе, пациенты, получают рецепт на чудо-таблетки, однако большинство препаратов имеют множество побочных эффектов. Более того, длительное применение снижает их эффективность. Избавиться от стресса можно, обратившись к природе, к тому, что может предложить для этих целей тысячелетняя история фармакологии и медицины - биологическим свойствам технической конопли (hemp - англ). Медицинские работники Северной и Южной Америк, Австралии, Азии, Европы и даже Африки утверждают, что конопляный чай могут употреблять как маленькие дети, так и беременные женщины. Он обладает антистрессовым, противовоспалительным, оздоровительным, антимикробным эффектом. Многие люди разного возраста утверждают, что чай из листьев и соцветий конопли оказывает положительное влияние на нервную систему и помогает при мигрени и головной боли, спасает от бессонницы. Как это работает? В организме человека кроме кровеносной, пищеварительной, дыхательной существует еще и эндоканнабиноидная система. Она является центральным регулирующим механизмом, затрагивающим широчайший спектр биологических процессов. Эндоканнабиноидная система состоит из группы молекул, известных как каннабиноиды и связывающих их каннабиноидных рецепторов. Конопля содержит более 200 видов каннабиноидов, и человеческий организм производит примерно такое же количество собственных, эндогенных каннабиноидов. Они обнаружены в различных частях организма - в периферической нервной системе, сердечно-сосудистой и репродуктивной системе, в желудочно-кишечном тракте и мочевыводящих путях, но наиболее выражены в мозге и иммунной системе. Данные рецепторы выступают в роли связывающих агентов для каннабиноидов, как для эндогенных (произведенных человеческим организмом), так и поступающих извне, например, при потреблении конопляного чая. Как производится конопляный чай? Сбор урожая производится вручную, что является экологически безопасным, как и при сборе классического зеленого чая. Затем листве и соцветиям дают высохнуть в специальных сушилках. После этого чай фасуется, попадает к потребителю и заваривается у вас в чайниках. Листья и цветы Cannabisa необходимо залить горячей водой и оставить на 3 - 10 минут настояться. Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля» Источник фото: |
|
|||||||||||||||||||||
|