Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Шведы намерены выращивать в Эстонии коноплю

24.06.2013

Шведская фирма IndustriHampeGotland AB при поддержке Евросоюза хочет заново засадить поля эстонского острова Сааремаа технической коноплей.

«На Сааремаа десятки тысяч гектаров пригодной для выращивания промышленной конопли, - говорит Томас Перссон, представитель шведской фирмы. - В основном, это давно пересохшие озера и заболоченные местности, почва которых чрезвычайно плодородна и подходит для выращивания промышленных посевов технической конопли». «Шведский остров Готланд считается наилучшим местом в Европе для выращивания этой культуры - там именно такая почва и такая продолжительность светового дня, которые необходимы для Cannabisa. В южной части Сааремаа имеются те же условия, свободная земля и хорошая, недорогая рабочая сила», - рассказывает швед об условиях, из-за которых IndustriHampeGotland AB выбрало для коноплеводства именно остров Сааремаа.

Томас Перссон утверждает, что его фирма на первоначальном этапе заинтересована в покупке 200 гектаров земли. «Нашей основной продукцией станет конопляная костра, а также волокно - оно используется во многих областях, например, в автомобилестроении. Небольшая часть продукции предприятия попадет и на обеденный стол в виде конопляного масла», - отмечает Перссон.

Author: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter