Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Одежда для здоровья, какие ткани лучше?

31.01.2013

Давно замечено, что одни вещи наносят здоровью вред, а другие, наоборот, помогают исцелять недуги. Все дело в материале, из которого они изготовлены. Целебными свойствами не обладает только синтетика. Искусственные ткани нарушают энергообмен тела с окружающей средой. Зато натуральные материалы иногда вполне могут заменить собой лекарственные препараты. Знахари прошлого умели лечить многие недуги, используя для этого натуральные ткани из разных волокон. Старинные лечебники хранят сведения об их удивительном воздействии на здоровье.

Хлопковая ткань — одна из самых популярных. Она легкая, мягкая на ощупь, в ней комфортно и приятно днем и ночью, зимой и летом. В холодную пору этот материал нас согревает, в знойные дни — охлаждает. Даже видеть хлопок во сне считается доброй приметой. Медики традиционно используют его в виде ваты и перевязочного материала.

Льняная прохлада
Предки приписывали льняной одежде свойства оберега и считали ее ритуально чистой. Возможно, это объяснялось тем, что плащаница, в которую было завернуто тело Иисуса Христа, — была льняной. В Древней Греции одежда из этого материала считалась привилегией жрецов, а в Египте была доступна лишь аристократам.

Льняная пряжа почти в 2 раза крепче хлопчатобумажной и в 3 раза крепче шерстяной. Но ее достоинства — не только в прочности. Лен — натуральный антисептик. Уничтожая микробы, он препятствует возникновению бактериальных и грибковых заболеваний, а также разного рода воспалений. К тому же этот материал не вызывает аллергии и задерживает развитие бактерий (кремнезем, содержащийся во льне, предохраняет его от гниения). Недаром на Руси лен стелили новобрачным и заворачивали в него младенцев, чтобы те были здоровы. Именно льняным полотном перевязывали воинов, чтобы раны быстрее зажили. Современным ученым известно о льне еще больше. Например, то, что льняная ткань почти в два раза ослабляет гамма-излучение и снижает уровень радиации. Даже в смешанных тканях, где льна содержится всего 10%, вы не будете "искрить", так как лен нейтрализует статическое электричество. Кроме того, эта ткань отлично регулирует теплообмен: в жару охлаждает тело, а в холодную погоду сохраняет тепло.

Высокая гигроскопичность материала не дает одежде "липнуть" к телу, а отличная воздухопроницаемость позволяет коже "дышать". Вода испаряется с поверхности льна почти с той же скоростью, что с глади водоема, в результате чего льняная ткань всегда свежа и прохладна. Это "охлаждающее" свойство льна позволяет использовать его людям, пострадавшим от обычных или солнечных ожогов. Врачи рекомендуют спать на белье из небеленого льна людям с проблемной, чувствительной кожей, страдающим дерматологическими заболеваниями, аллергикам и астматикам. Причем в отличие от хлопчато-бумажных комплектов, которые со временем желтеют, льняные ткани чем дальше, тем становятся только белее! Лен традиционно носят летом. Хотя древние лекари утверждали, что если носить лен летом, то можно поправиться, а если зимой — то похудеть. Деревенские знахари рекомендовали использовать этот материал для лечения неврологических заболеваний: клали несколько листьев герани на льняную ткань, затем прибинтовывали к больному месту, а сверху закутывали теплым платком. Через 2-3 часа боль стихала.

Одежда и ткань из конопли
Одежда и ткань из конопли — это, в первую очередь, ткань, обладающая свойствами лекарственного растения. Преимуществом ткани, произведенной из текстильных сортов конопли, является сочетание нескольких важных качеств, создающих «визитную карточку» одежды.

В качестве природного сырья для производства удобной и гигиеничной одежды используются технические сорта конопли, обладающие, с одной стороны, свойствами лекарственного растения, а с другой, — не содержащие в своем составе наркотических и других вредных для здоровья веществ. Ткань, получаемая из конопли, обладает высокой степенью устойчивости и при обработке сохраняет все полезные и ценные свойства природного материала. Такая ткань остается биологически активной, она мягко взаимодействует с кожей и способна защитить человека от вредного воздействия внешней среды.

К основному преимуществу ткани из конопли относится отсутствие в составе растений пестицидов и других химических веществ, которые применяются для защиты и стимуляции роста прочих посевных культур, используемых в качестве природного сырья для тканей. Конопля — растение с особыми свойствами, не требующее интенсивного ухода в период роста. На обработку конопли требуется вдвое больше времени, чем на изготовление тканей из других посевных культур.

Лечебно-профилактические качества:
Гипоаллергенность достигается благодаря отсутствию в растительном сырье токсичных химикатов, используемых для борьбы с сорняками, вредителями и болезнями культурных растений. Там, где растет конопля, деревья и кустарники не заражаются инфекциями, и не обнаруживаются насекомые-вредители.

Гигиеничность обеспечивается свойствами природной мембраны: натуральная ткань не создает «парникового» эффекта на поверхности тела под одеждой, что позволяет коже свободно дышать. Ткань из конопли исключает перегрев тела в жаркую погоду и переохлаждение в холодное время года.

К дополнительным преимуществам одежды относятся освежающее и смягчающее действие живой ткани, которое благотворно влияет на работу тела в течение дня, отсутствие раздражения на коже и общий тонизирующий эффект. При постоянной носке ткань, применяемая для изготовления данной одежды, становится более активной и сохраняет способность проводить полезные свойства конопли. Одежда никогда не электризуется.

Потребительские качества:
Стойкость материала поддерживается особой структурой волокон конопли, из которых производится ткань: материал устойчив к внешним воздействиям, не деформируется и не портится при стирке. Модели одежды не теряют форму в процессе носки.

Практичность обусловлена функциональными достоинствами ткани, которая, к тому же, не требует специального ухода.

Комфорт создается удобством и естественностью в движении. Ткань равномерно распределяет ощущения тела, не создавая резких контрастов, что становится условием комфорта для любой индивидуальности.

Бамбук – исключительно экологичный материал:
- бамбуковая ткань не вызывает аллергии, не раздражает кожу;
- оказывает противовоспалительное воздействие;
- обладает выраженными бактерицидными свойствами, то есть препятствует размножению болезнетворных организмов, пылевых клещей и грибков (было лабораторно доказано, что 70% бактерий погибают на бамбуковом волокне);
- аминокислоты в составе ткани благоприятно воздействуют на энергетический баланс кожи;
- бамбуковое волокно защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, отражая 98 процентов из них;
- бамбук имеет отличные терморегулирующие качества – летом в бамбуковых футболках не жарко, а зимой не холодно;
- бамбуковая ткань не электризуется;
- ткань пропускает на 20 процентов больше воздуха и впитывает на 60 процентов больше влаги, чем хлопчатобумажная, а это значит, что одежда из бамбука будет оставаться сухой и свежей (ноги в бамбуковых носках остаются свежими до 18 часов пребывания в обуви.

Таким образом, бамбук - это лучший материал не только для аллергиков и спортсменов, но и всех, кто хочет получать удовольствие и максимальную пользу от одежды, а также постельного белья, которое сегодня тоже изготавливается из этого чудесного материала.

Высокую оценку потребителей заслужили и эксплуатационные качества бамбука. Наряду с естественным блеском, бамбук очень прочен и, к тому же, почти не мнется. Нельзя не отметить и то, что бамбуковое полотно легко красится, и при этом великолепно сохраняет цвет. 

Одежда из сои удобна в носке. По мягкости не уступает кашемиру и шелку. Настолько комфортна и легка, что Вы буквально не чувствуете ее на своем теле. Изделия удобны в стирке. При стирке не нуждаются в горячей воде. А также не садятся, не линяют и быстро сохнут.

Волокно белка сои содержит 18 видов аминокислот и растительных активных компонентов, полезных для организма человека. Действуя комплексно, они предотвращают сухость кожи, делают ее гладкой, способствуют нормальному кровообращению.

Одежда антистатична, дополнительно обладает антибактериальными свойствами. Обеспечивает защиту от ультрафиолетового излучения. Эта способность делает эту ткань незаменимой для производства летней одежды.

Высокая влагоотдача. Ткань из волокон сои хорошо выводит влагу, что позволяет бороться с потоотделением, соответственно предотвращая появление неприятных запахов. Это происходит за счет того, что влага мгновенно поглощается тканью и испаряется. Это является главным преимуществом над хлопком. 

Наряду с бамбуком и коноплей, соя как сырье для изготовления одежды представляется перспективным еще и в силу особенностей произрастания. Масштабы распространения в естественных условиях, простота разведения и устойчивость к вредителям, определяют возможность получения индустриальных количеств чистых натуральных материалов.

Подобно льну и конопле, крапива - одно из самых древнейших волокнистых растений, которые человек научился обрабатывать.

Сейчас крапиву и другие растения заменили льном и хлопком, который выращивается в промышленных масштабах и в огромных количествах. Но выращивание хлопка наносит огромный вред окружающей среде! Около четверти всех пестицидов, используемых в мире, применяется на плантациях хлопка, истощая почву, загрязняя воздух и водоемы! Кроме этого, хлопок растет только в определенном климате, его приходится перевозить на огромные расстояния.

Крапива гораздо мягче, тоньше, шелковистей и эластичней конопляных, дешевле по выращиванию и производству, чем льняные, а про экологическую сторону вопроса и говорить нечего.

Одежда из крапивы производится из специального вида этого растения - рами, который не жжется. Такая одежда из крапивы характеризуется потрясающей выносливостью, антистатичными и антисептичными свойствам. От льняных предметов гардероба крапивную одежду отличает специфический глянцевый блеск, (который лишь становится ярче при очередной стирке) и повышенная износостойкость ткани. Одежда из крапивы незаменима в городских условиях, она обладает терморегулирующими свойствами. 

Источник: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter