Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Сравнительные характеристики природных волокон

15.01.2013

Конопля

Текстильное волокно конопли получается из стеблей растений рода Cannabis. Волокна конопли – одни из наиболее крепких и выносливых среди растительных волокон. Изнашиваемость одежды, сделанной из этого материала, в несколько раз превосходит изнашиваемость нижеописанных конкурентов. Ткань из конопли не только очень плотна, но и не поддается растягиванию, сохраняя свои формы и пропорции. Пористость волокон конопли позволяет ткани лучше впитывать влагу, и поэтому потери цвета при стирке минимальны. Это так же дает возможность телу «дышать» во время сильной жары, сохраняя прохладу, а в холодную пору года сохраняет тепло.

Конопляная ткань обладает положительным психофизическим воздействием. Связано это с благотворным влиянием на состояние нервной системы посредством контакта желез внешней секреции с волокнами.

Материал из конопли мягок, прочен и долговечен, а при постоянном использовании оздоровительные свойства конопляной ткани только усиливаются. Стойкость материала поддерживается особой структурой волокон конопли: устойчивость к внешним воздействиям, ткань не деформируется и не портится во время стирки даже при температуре 90 градусов, не теряет форму в процессе носки.

При постоянном использовании конопляная ткань становится более активной и сохраняет способность нейтрализовать токсины, не дает развиваться болезнетворным микробам, не создает условий, препятствующих обменным процессам в коже.

Характеристики, демонстрирующие эксклюзивность конопляных изделий

Гипоаллергенность достигается благодаря отсутствию в растительном сырье токсичных химикатов, используемых для борьбы с сорняками, вредителями и болезнями культурных растений. Там, где растет конопля, деревья и кустарники не заражаются инфекциями, и не обнаруживаются насекомые-вредители.

Гигиеничность обеспечивается свойствами природной мембраны: натуральная ткань не создает «парникового» эффекта на поверхности тела под одеждой, что позволяет коже свободно дышать. Ткань из конопли исключает перегрев тела в жаркую погоду и переохлаждение в холодное время года.

Защита становится результатом барьерных свойств конопли, как лекарственного растения. Ткань защищает кожу от вредных воздействий внешней среды (солей тяжелых металлов, неблагоприятного сочетания температуры и влажности, повреждающего эффекта избыточного ультрафиолетового облучения).

К дополнительным преимуществам одежды относятся освежающее и смягчающее действие живой ткани, которое благотворно влияет на работу тела в течение дня, отсутствие раздражения на коже и общий тонизирующий эффект. При постоянной носке ткань, применяемая для изготовления данной одежды, становится более активной и сохраняет способность проводить полезные свойства конопли. Одежда никогда не электризуется.

Все вышеперечисленные свойства привели к тому, что конопля сегодня стала новым элитным материалом для современных дизайнеров и позволила создать новое направление моды. В Европе, США и Канаде изделия из волокон конопли последние несколько лет считаются шиком моды.

Лен

Льняная ткань вырабатывается из льняной пряжи Linum Usitatissimum, состоящей из 70% целлюлозы, в основном полотняным переплетением луба. Как и все лубяные, волокна льна имеют многоугольные сечения, среднюю длину от 20 до 30 мм и толщину от 20 до 30 микрон. Количество волокон, присутствующих в коре одного растения может варьироваться от 20 до 50. Наиболее ценные свойства льняной ткани — высокая прочность и способность впитывать влагу при сравнительно большой воздухо - и теплопроницаемости, а также стойкость против гниения. Льняные ткани отличаются также добротностью, повышенной жёсткостью, которые усиливаются аппретированием. Льняные ткани весьма носки и дают сравнительно небольшую усадку при увлажнении. 

Кашемир

Волокно редкое и драгоценное, наделенное чрезвычайными свойствами. Он добывается исключительно из пуха козы Hyrcus, обитающей в северных районах Азии, в основном в северных частях Китая, Монголии, Ирана и Афганистана. Для выживания в суровой среде обитания, с холодными зимами и жарким летом, коза Hyrcus развила под наружной грубой шерстью тонкий подшерсток (пух), называемый duvet. Это и есть кашемир, волокно невероятной легкости, мягкости и тонкости, создающее ощущение тепла.

Хлопок

Состоящий на 95% из целлюлозы, хлопок представляет собой тонкие, короткие, мягкие пушистые волокна. Волокно хлопка не такое прочное как волокно льна, оно не изнашивается, но рвется, кроме того, оно неэластично, и, следовательно, мнется. Частое стирание и пребывание на солнце, как правило, обесцвечивают хлопчатобумажные ткани. Хлопок используется в основном для изготовления домашнего текстиля и летней одежды.  

Шерсть – лана

Это натуральное волокно, полученное из шкуры мелкого рогатого скота (овцы и козы), кролика, верблюдов, и некоторых видов ламы (ангора - из шерсти кроликов, кашемир и мохер — из шерсти коз, альпака — из шерсти ламы). Шерсть от животных получают, как правило, при помощи стрижки, реже — вычёсыванием. 

Шелк

Мягкая ткань из нитей, добываемых из кокона тутового шелкопряда. Изначально шёлк происходил из Китая и был важным товаром, который доставлялся в Европу по Шёлковому пути. Длина шелковой нити достигает 800—1000 м. Нить имеет треугольное сечение и, подобно призме отражает свет, что вызывает красивое переливание и блеск.

Author: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter