Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

В 2013 году в Канадской провинции Манитоба начнет работу завод по глубинной переработки конопли

17.01.2013

Герб Манитобы

Промышленные мощности по глубинной переработке конопли, созданные в Gilbert Plains провинции Манитоба являются первым подобного рода объектом в Канаде. Завод будет производить конопляные гранулы, постельные принадлежности, продукцию для животных и теплоизоляционные материалы, применяемые в жилом и промышленном строительстве. Успешно проводимые в данное время ходовые испытания приборов и механизмов должны завершиться к весне, после чего завод будет запущен на полную мощность. Большое количество оборудования было импортировано из Китая, где его специально для данного объекта спроектировали и воплотили в пластике и металле. Например, с целью получения дополнительной прибыли был разработан механизм, способный вскрывать большие по размеру тюки, не нарушая целостности конопляных стеблей. Еще один агрегат позволяет значительно увеличить количество длинного конопляного волокна, тем самым увеличивая рентабельность производимого конечного продукта.

Процесс переработки Cannabisa начинается с установки тюков на специальное оборудование, которое медленно раскручивает в плоскость рулон технической конопли. Стебли растения попадают в сепаратор, который разделяет волокно и костру. Костра разделяется на более крупные и мелкие фракции. Даже пыль здесь превращается в гранулы и используется для изготовления биотуалетов для животных. Конопляные гранулы имеют скорость поглощения жидкостей во много раз больше, чем в подобных же изделиях, изготовленных из соломы или опилок. Кроме того костра используется в качестве экологически чистого, дышащего теплоизоляционного материала hempcrete, обладающего замечательными тепловыми свойствами либо гранулируется или пелетирутся для дальнейшего использования в качестве реальной альтернативы ископаемым ресурсам, используемым для обогрева. Можно утверждать, что 100 % составляющих конопляного тюка используется для переработки в продукты, остро востребованные рынком.

Конопляное волокно разделяется по длине на короткое и длинное, а также по структуре на различные фракции по степени толщины. Длинное волокно остро востребовано в текстильной и швейной промышленности, в то время как короткие волокна идеально подходят для создания теплоизоляционных матов или применения в качестве сырья для биокомпозитных материалов. Использование конопляного волокна в качестве основы для композиционных материалов является в последние годы растущей тенденцией, во многом потому, что оно имеет такие же механические свойства, как стекловолокно. Кроме того, существует растущий спрос на строительные материалы, производство которых не требует значительного выброса углеводорода в окружающую среду. Например, нетоксичные, прочные, дышащие теплоизоляционные маты, имеют высокую теплопроводность и позволяют легко их утилизировать безопасным для окружающей среды способом после окончания срока их эксплуатации

Превращение конопляных тюков в конечные продукты согласно разработанной для завода технологии в общей сложности занимает не более 15 – 20 минут. На рынок Канады и США, остро нуждающимся в конопляном сырье, завод может предоставить значительный объем конечных продуктов, путем переработки 40 тысяч конопляных рулонов на протяжении года. Для того чтобы обеспечить завод сырьем, его руководство будет приобретать выращенную фермерами техническую коноплю на площади в 5 тысяч гектар.

В городе с населением около 750 человек появился довольно крупный промышленный объект, непосредственно на котором будут работать 30 человек, а еще около 1000 фермеров будут задействованы в выращивании сырья для завода по глубинной переработке конопли, запускаемого в одном из депрессивных регионов страны. Общая стоимость строительства составляет $ 9 млн., причем проект частично профинансирован в размере двух федеральных займов на общую сумму $ 4 млн. 755 тысяч и $ 500 тысяч правительством провинции Манитоба.

Источник фото: 
Author: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter