Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Итальянцы намерены выращивать техническую коноплю

14.08.2012

Герб Сицилии

Недавно на Сицилии открылся первый специализированный магазин продукции из технической конопли. На полках в основном представлены продукты питания, завезенные из соседних Австрии и Франции. Собственник магазина, который до запуска своего стартапа работал в банковской сфере, планирует на протяжении ближайших двух лет организовать выращивание промышленных посевов технической конопли на территории крупнейшего острова в Средиземноморье и ее переработку.

Последние пять лет, изучая особенности выращивания и переработки конопли, как на территории Италии, так и в странах Евросоюза, где конопляное производство уже налажено, итальянский предприниматель разработал бизнес-план, согласно которого и развивает первый конопляный стартап на Сицилии. Кроме административных, финансовых, технологических вопросов итальянского коноплевода чрезвычайно тревожит отсутствие культуры использования продукции из Cannabis sativa, так как он постоянно сталкивается с непониманием граждан, государственных чиновников и представителей правоохранительных органов.

На Сицилии, как и в целом по всей стране приходится создавать рынок продукции из технической конопли. Не смотря на острую нехватку конопляного сырья в близлежащих странах Европы, в первую очередь в автомобильной промышленности Германии, и огромный спектр применения технической конопли в пищевой, текстильной, строительной, фармакологической, косметической промышленности есть целый ряд барьеров, не позволяющих отрасли активно развиваться на крупнейшем итальянском острове.

Механизм разрешения культивирования технической конопли на территории страны чрезвычайно несовершенен. Есть противоречия между европейскими директивами, предписывающими всячески способствовать культивированию растения и итальянским антинаркотическим законодательством, препятствующему расширению промышленных посевов технической конопли. Существуют совершенно дикие прецеденты, когда несогласованность действий государственных структур приводит к тому, что легальные посевы малонаркотической конопли приезжают документировать сотрудники правоохранительных органов. Объяснения по поводу того, что посевы являются законными, занимают много драгоценного времени именно в период уборочной кампании. В некоторых случаях правоохранительные органы «рекомендуют» уничтожить посевы для реализации проблемы, а подобного рода подход в данных вопросах не допустим в принципе.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»
До 50-х годов 20-го столетия Италия была одним из европейских лидеров в производстве и переработке конопляного сырья. Cannabis sativa активно использовалась в текстильной, пищевой, целлюлозной, строительной промышленности. Посевы растения культивировались практически повсеместно. Canapa (конопля на итальянском языке) считалась не только одной из самых высокорентабельных культур, но и отличным предшественником для злаковых, бобовых и целого ряда других высокорентабельных сельскохозяйственных растений. Цепочки переработки были выстроены таким образом, что 100% растения (от корня до листьев) использовалось в промышленном производстве.
 

Источник фото: 
Author: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter