Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

На Пятой международной текстильной конференции снова обговаривались достоинства конопляного сырья

09.12.2011

Структура конопляного кресла

24-25 ноября состоялась Пятая международная текстильная конференция (Ахен, Германия). В ней приняли участие около 500 делегатов из 25 стран. Нет смысла обсуждать подробности докладов представителей текстильных компаний с различных континентов, вот уже насколько лет представляющих достоинства технической конопли. О неповторимых биологических и механических свойствах растения говорилось много как на Конференции, так и на страницах профильного электронного издания Ассоциации «Украинская техническая конопля». Наш неподдельный интерес привлекла лекция всемирно известного дизайнера из Берлина Вернера Айслингера (Werner Aisslinger).

Его проект «конопляного кресла» по утверждению делегатов конференции является ярким примером того, как техническая конопля в качестве инновационного материала стала основой для производства целого ряда промышленных продуктов, начиная от биопластика и биокомпозитов и заканчивая мебелью. Новые технологии производства, разрабатываемые немецким дизайнером совместно с фирмой BASF, дают возможность не только создавать отдельные экземпляры экологически чистой продукции из конопли, но и открывают совершенно новые рынки сбыта, которых ранее не было вообще или на которых до последнего времени безраздельно доминировали синтетические волокна.

Комментарий Ассоциации "Украинская техническая конопля":

На выставке Poetry Happens в Милане Werner Aisslinger впервые продемонстрировал концепт Hemp Chair - моноблока выполненного из конопляных волокон. Проект «конопляного кресла» разрабатывается дизайнером совместно с немецким химическим концерном BASF в интересах международных автомобильных компаний. Получаемый на основе конопли биокомпозитный материал уже применяется в целом ряде современных автомобилей. Европейские конвенции, регламентирующие развитие автомобилестроения, стимулируют замещение традиционных материалов на природные, в первую очередь техническую коноплю.

Источник фото: 
Author: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter