Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Коноплеводство "Страны восходящего солнца" (часть 2)

06.11.2014

Японское слово „taima“ (конопля) отражает не только традиционное использование конопли в качестве продукта питания, сырья для текстильной, косметической, фармакологической промышленности, но и в понимании японцев несет в себе божественный смысл.

О том, что конопля на протяжении тысячелетий в японской культуре символизировала чистоту и божественность всей нации, всего японского населения, было рассказано в первой части материалов, опубликованных на профильном ресурсе украинских коноплеводов. Вторая часть публикации посвящена непродолжительному 50-летнему периоду в истории японского коноплеводства, когда представители оккупационного американского правительства делали все возможное для того, чтобы сделать невозможным развитие отрасли на территории страны, проигравшей во второй мировой войне.

Причины упадка отрасли

Закон о контроле конопли (Taima Hirishimari Hô) – первый японский закон, ограничивающий хранение и использование конопли, был принят в 1948 году. В это время Япония не была суверенной страной. Она находилась под контролем США в лице генерала Макартура. Оккупанты утверждали, что запрет культивирования конопли приведет к улучшению контроля за наркотиками, хотя в Японии проблем с наркотиками никогда не было. 

Америка преследовала цель уничтожения конопли во всех странах, включая свою собственную. Несколько лет спустя в США был принят подобный закон.

Не смотря на прессинг со стороны американских военных, японцам удалось спасти промышленные посевы технической конопли. Специальное разрешение, выдаваемое в стране, позволяло фермерам выращивать малонаркотическую коноплю. На тот момент она была средством существования многих японских крестьян.

Кроме требований о запрете культивирования оккупационными властями, существенно сказывались на уменьшении посевов традиционной для страны сельскохозяйственной культуры появление на рынке синтетических волокон из США и активная экспансия на японские острова китайского хлопка.

В 1950 году плантации конопли в Японии занимали 4049 га, на них работало 25118 человек. Сегодня выращивание конопли продолжается, хоть и в меньших масштабах. По данным Министерства сельского и лесного хозяйства Японии, в 1996 году осталось лишь 12,4 га таких плантаций. Они находились в префектуре Тотиги и в 50 км от Токио. К 1 января 1999 года на плантациях работало всего 102 фермера.

Несмотря на многолетнюю изоляцию, Япония стала экспертом в вопросах применения новейших технологий, постоянно изобретая и интегрируя новые знания и методы, достигая непревзойденного уровня совершенства применения cannabisa в современном коноплеводстве.

Акцент японской промышленности на применение во всех отраслях хозяйствования новейших технологий привёл к тому, что японские компании на данный момент готовы предложить отрасли, которая находится в удручающем состоянии, новейшие технологии по использованию каннабиса в качестве экологически чистого сырья, а также необходимые финансовые ресурсы для реанимирования некогда флагмана японского сельского хозяйства.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter