Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Запасы медицинской конопли в Канаде превысили 1 миллион килограммов

11.01.2021

С августа 2021 года должна быть запущена экспортоориентированная национальная индустрия переработки, а также повсеместного использования (продукты питания, напитки, различногои рода добавки, товары для зообизнеса и т.д.) терапевтических свойств конопли. Стоимость конечных товаров изготавливаемых из национального сырья будет на порядок дешевле навязываемых нам терапевтических препаратов, изготавливаемых на основе тех же свойств конопляного растения. 

Согласно данным опубликованным государственными структурами страны “кленового листа”, предоставляющими статистическую информацию, канадские лицензированные производители добавили рекордные 220 461 килограмм медицинской конопли на свои склады в конце 2020 года. Сразу необходимо отметить, что большая часть осеннего урожая листьев и соцветий обладающих терапевтическим потенциалом выращивалась на открытом грунте. Практически 221 тонна нового урожая на 50% больше, чем предыдущий рекорд, установленный в 2019 году получен благодаря именно выращиванию огромного количеству растений на открытом воздухе.

Полученные значительные запасы “зеленой массы” медицинской конопли уже оказывают существенное давление на массовых производителей, которые вынуждены будут сокращать производственные мощности до тех пор, пока поставки конопляных продуктов, которые востребованы потребителями, не сравняются с спросом. Кроме того, избыток запасов скажется на цены на цветы медицинской конопли, которые неуклонно падают с конца 2018 года.

Настолько значительный дополнительный объем произведённых листьев и соцветий медицинской конопли в 2020 году привел к тому, что общие запасы высушенного конопляного сырья, обладающего существенным терапевтическим потенциалом уже составляют 1,06 млн. килограмм.

Количество цветов терапевтической конопли, выращиваемых в Канаде

Согласно данным Министерства здравоохранения Канады, подавляющая часть данного сырья (около 95%) на данный момент находится у сельскохозяйственных производителей и переработчиков. Т.е. крупные производители, чьи склады по-прежнему забиты сушеными цветами конопли будут вынуждены “списывать” значительное количество складских запасов. Например, три крупнейших канадских тепличных производителя конопли Aurora Cannabis, Canopy Growth  и Tilray на протяжении 2020 года вынуждены были закрыть принадлежащие им крупные “комплексы под стеклом” и списывать объемы цветов медицинской конопли на миллиарды долларов. В то же самое время не смотря на то, что крупнейшие производители Канады уже вынужденно закрывают крупные тепличные предприятия, предназначенные для выращивания терапевтически активных конопляных растений (строительство каждого из которых обходилось в суммы порядка $ 200 млн.), выращивание на открытом грунте более чем компенсировало разницу в конопляном сырье.

 Посевы терапевтически активной конопли в теплицах/помещениях и в открытом грунте

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

В октябре 2019 года канадские производители занимали около 232 гектар лицензионных площадей, предназначенных для выращивания медицинской конопли на открытом воздухе. В 2020 году цифра увеличилась более чем вдвое и составила порядка 576 гектар. Данные Министерства здравоохранения Канады показывают, что площадь посевов в закрытых помещениях, вероятнее всего достигла пика в середине 2020 года, а в последующие месяцы снижалась. Общая площадь теплиц, в которых на данный момент в Канаде может выращиваться техническая конопля составляет порядка 204 га. 

В том случае, если канадские производители не найдут применения выращенному урожаю цветов конопли, они вынуждены будут существенно сокращать уже созданные производственные мощности. Как один из вариантов решения проблемы существенного перепроизводства “зеленой массы” различными структурами страны “Кленового листа” уже на протяжении нескольких лет считается лоббирование возможностей по экспорту данного сырья либо конечных продуктов из него изготавливаемых на внешние рынки. А теперь задаем элементарный вопрос, кому и зачем выгодно лоббировать импорт в Украину высушенных цветов медицинской конопли, когда в 2021 году национальные коноплеводы разворачивают массовое производство технической конопли терапевтической направленности, цветы которой обладают огромным терапевтическим потенциалом, выращиваются на открытом грунте и кроме всего прочего являются абсолютно социально безопасными. Т.е. с августа 2021 года должна быть запущена экспортоориентированная национальная индустрия переработки, а также повсеместного использования (продукты питания, напитки, различногои рода добавки, товары для зообизнеса и т.д.) терапевтических свойств конопли. Стоимость конечных товаров изготавливаемых из национального сырья будет на порядок дешевле навязываемых нам терапевтических препаратов, изготавливаемых на основе тех же свойств конопляного растения.

"Конопляный Университет" состоится с 6 по 8 апреля 2021 года
06.04.2021

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter