Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

ВУЗы США повсеместно добавляют изучение конопли в общеобразовательные либо специальные предметы своего обучения

06.03.2019

Ожидаемый бум новых рабочих мест в сфере современного коноплеводства США побуждает колледжи страны адекватно реагировать на конъюнктуру зарождающегося рынка.

В США компании по выращиванию, переработке и продажам конопли разделяются в зависимости от специализации на медицинские, рекреационные, продуктовые, косметические, текстильные, строительные, специализирующиеся на использовании растения в сфере зообизнеса и т.д. Аналитики, специализирующиеся на анализе тенденций в конопляной индустрии прогнозируют, что к 2022 году в отрасли будет создано от 300 до 500 тысяч рабочих мест. Поэтому в стране уже существует несколько рекрутинговых агентств, а также компаний по трудоустройству, которые специализируются на подборе персонала для активно развивающегося конопляного рынка США. По словам руководителя одного из таких агентств «В этом бизнесе создается больше рабочих мест, чем в любом другом секторе экономики Северной Америки, а заработная плата иногда более конкурентоспособна, чем в других отраслях».

До недавнего времени высшие учебные заведения США мало предоставляли своим слушателям информации по поводу конопли, в связи с различными рода ограничениями, существовавшими до недавнего времени на федеральном уровне. Однако после внесения соответствующих изменений в нормативно-правовую базу в конце прошлого года, ситуация постепенно меняется. Ожидаемый бум новых рабочих мест в сфере современного коноплеводства США побуждает колледжи страны адекватно реагировать на конъюнктуру зарождающегося рынка. 

Понимая интерес выпускников школ к cannabisu, все большее число высших учебных заведений США добавляют коноплю в учебные программы с целью подготовки специалистов в сфере исследований, анализа, выращивания, переработки, продаж, коммерциализации самой высокорентабельной сельскохозяйственной культуры. Даже в тех штатах, где выращивание конопли на данный момент является незаконным занятием отдельные колледжи инициировали образовательные программы связанные с современным коноплеводством в ожидании легализации данной деятельности на территории своих штатов либо для подготовки специалистов для работы в других административно-территориальных единицах США.

Например, Университет Северного Мичигана (Northern Michigan University) «запускает» четырехлетнюю программу обучения специалистов в сфере связанной с изучением химии конопли.  «Мы предлагаем самый оптимальный способ работы в конопляном бизнесе», - говорит профессор Брэндон Кэнфилд (Brandon Canfield). В 2017 году именно он предложил новую специальность в области химии лекарственных растений после посещения конференции, на которой представители конопляного бизнеса говорили о насущной необходимости обучения по специальности химик-аналитик. Рынку требуются специалисты, которые были бы обучены оценивать и обеспечивать необходимое качество конопляных продуктов. По словам г-на Кэнфилда, на обучение по данной аккредитованной специальности записалось около 300 студентов из 48 штатов страны. «Все выпускники будут квалифицированы должным образом и смогут работать химиками-аналитиками в соответствующих лабораториях. Средняя заработная плата специалистов подобного рода уровня составит порядка $ 70 тысяч. Однако желающие начать собственный конопляный бизнес также могут воспользоваться полученным дипломом, однако для расширения уровня их знаний, необходимо будет еще дополнительно пройти курсы в области бухгалтерского учета, права и маркетинга.

Государственный университет Колорадо (Colorado State University) предлагает своим слушателем курс лекций, с акцентом на социальные, юридические, политипические и медицинские аспекты, связанные с выращиванием, переработкой либо продажами конопли.

Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (University of California, Los Angeles) одним из первых образовательных заведений в США, инициировал исследовательскую программу, связанную с изучением рентабельности использования конопли в медицинских целях. 

Коннектикутский университет (University of Connecticut) весной 2019 года начинает программу, направленную на обучению студентов всем аспектам, связанным с культивированием конопли. 

Профессорско-преподавательский состав Бингемтонского университета (Binghamton University) в рамках программы садоводства «запускает» новый курс лекций, направленный на изучения особенностей культивирования конопли. По словам одного из сотрудников данного ВУЗа, студенты работают с коноплей и другими растениями, а не с марихуаной, однако могут проходить практику в учреждениях, специализирующихся на легальной работе с психоактивной коноплей.

В Стоктонском университете (Stockton University) прошлой осенью инициирована междисциплинарная программа по конопле. Кроме того, руководство университета заключило договор об академическом партнерстве с Университетом Томаса Джефферсона (Thomas Jefferson University), предоставляющий возможность прохождения студентами стажировок а также проведения исследовательских работ, направленных на изучение различных свойств конопли, в том числе терапевтических.

Государственный университет в городе Майнот (Minot State University) запустили аналогичные программы по обучению в своих стенах отдельных предметов, связанных с изучением конопли. Кроме того, Университет Огайо (Ohio University), Гарвардская медицинская школа (Harvard Medical School) предлагает с нового учебного года своим слушателям курсы, специальные курсы, связанные с изучением конопляного растения.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

С 9 по 10 апреля на базе Учебно-научного института последипломного образования (УНИПО) Национального университета биоресурсов и природопользования (НУБиП) Украины (г. Киев) в рамках проекта «Конопляный университет» будет проведено повышение квалификации руководителей и специалистов на тему «Техническая конопля – наиболее рентабельная сельскохозяйственная культура XXI столетия». По результатам обучения слушателям будет выдаваться документ государственного образца, отвечающий квалификационным требованиям предусмотренным действующим законодательством для субъектов хозяйствования, специализирующихся на работе с коноплей.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter