Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Впервые профессиональному спортсмену разрешено легальное использование медицинской конопли в ходе подготовки к соревнованиям

24.03.2021

Если в Канаде подобного рода документы получить реально, то в США остается значительное количество препятствий для того, чтобы данное разрешение не только было предоставлено, но и действовало на территории всей страны. «К сожалению, американские спортсмены не обладают такой же возможностью отстаивать вопрос об использование терапевтических свойств конопли, и уж точно не право на применение. Я жду возможности ознакомить профессиональных спортсменов с механизмом, согласно с которым они смогут легально использовать свойства растения в медицинских целях как на территории Канады, так и возможно в иных юрисдикциях», - утверждает “Спартанец”. 

В январе 2020 года Атлетическая комиссия Британской Колумбии разрешила бойцу смешанных единоборств Элиасу Теодору использование терапевтических свойств конопли в медицинских целях. Данное решение предоставляет возможность “Спартанцу” (прозвище Э.Теодору на ринге) использовать лечебные свойства растения в качестве лекарства во время тренировок или соревновательного процесса без риска быть наказанным или отстраненным от состязаний.

Документы, подготовленные адвокатами и медиками были предоставлены “Спартанцем” на рассмотрение компетентных органов Канады, которые предоставили разрешение на использование легальной психоактивной конопли для лечения боли, связанной с двусторонней невропатией. После аварии, в результате которой руки г-на Теодора были сломаны в двух местах и кости треснуты еще в четырех, он постоянно страдает от повреждений нервов в верхних конечностях. Как профессиональный спортсмен он наносит много ударов руками и ногами, поэтому его болезненное состояние постепенно усугубляется. Именно поэтому спортсмен просил разрешить ему использовать терапевтическую коноплю как основную форму обезболивания, которая на его организм не оказывает негативного эффекта в отличие от иных синтетических либо опиоидных препаратов. В частности, до момента подачи прошения спортсмен на протяжении довольно длительного времени использовал мощные опиоиды для снятия болевых ощущений, однако побочные эффекты, которые он испытывал от обезболивающих, пагубно сказывались на его состоянии здоровья.

По словам г-на Теодору «Я пытаюсь добиться равных условий для любого спортсмена. Любой с такой же травмой, как и у меня сможет принять горсть “Викодина” (синтетический опиоид) для того, чтобы выйти на ринг. В то же самое время использование с теми же целями конопляного растения может закончится длительной дисквалификацией".

Не смотря на то, что “Спартанец” выиграл право на использование терапевтических свойств психоактивной конопли на протяжении всего предсоревновательного периода, за двое суток до боя Э.Теодор переходит исключительно на продукты, в которых содержится повышенное содержание каннабидиола. «Я верю в чистый спорт и прозрачность, поэтому перехожу на CBD, по сути уходя от психоактивных компонентов к противовоспалительным свойствам конопляного растения в преддверии рейтинговых боев», - утверждает г-н Теодору.

По словам “Спартанца”, профессиональные спортсмены из других видов спорта постоянно обращаются к нему с вопросом о механизме получения аналогичных документов. Если в Канаде подобного рода документы получить реально, то в США остается значительное количество препятствий для того, чтобы данное разрешение не только было предоставлено, но и действовало на территории всей страны.  «К сожалению, американские спортсмены не обладают такой же возможностью отстаивать вопрос об использование терапевтических свойств конопли, и уж точно не право на применение. Я жду возможности ознакомить профессиональных спортсменов с механизмом, согласно с которым они смогут легально использовать свойства растения в медицинских целях как на территории Канады, так и возможно в иных юрисдикциях», - утверждает “Спартанец”.

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

В 2014 году боец смешанных единоборств Элиас Теодору стал первым канадцем, выигравшим спортивное реалити-шоу, специализированное на смешанных боевых искусствах “The Ultimate Fighter”.  

На круглом столе «Проблемы и перспективы применения терапевтически активных элементов конопли в качестве основы для нутрицевтиков, лечебной косметики, кормов для животных либо иных изделий, обладающих целебными свойствами растения», который будет проведен для слушателей 6 потока «Конопляного Университета» сразу несколько профессиональных атлетов нашей странs расскажут о том, как улучшились их спортивные результаты в результате использования спортивных добавок, изготавливаемых на основе терапевтических свойств технической конопли терапевтической направленности.

В связи с вспышкой COVID 19 и объявленным в связи с этим карантином в Киеве, обучение будет проводиться с использованием защищенного и полностью виртуализированного решения для веб-конференц-связи Cisco WebEx Meetings. На электронную почту зарегистрированным слушателям будет направлена ссылка, для принятия участия в мероприятии в дистанционном режиме. 

"Конопляный Университет" состоится с 6 по 8 апреля 2021 года
06.04.2021

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter