Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В США уже продаются напольные покрытия из конопли

20.11.2020

В период, когда на рынке явно видны признаки перепроизводства сырья, использование которого основано на терапевтических свойствах растения, значительное количество компаний переключают свои усилия на изготовление иных видов продукции, основой которых являются не только оздоровительные возможности растения, но и его механические и физические свойства. В первую очередь имеется в виду создание и развитие производственных мощностей, направленных на переработку конопляного волокна.

Чуть более года назад на страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов описывалось, как “Американская фирма планирует инвестировать порядка $ 5,8 млн. в производство «конопляных пиломатериалов»”. Стоит поучиться у наших американских коллег тому, как из нескольких перспективных направлений использования конопляного сырья выбрано то, куда вкладываются основные усилия, в том числе финансовые ресурсы. Не менее важным является поиск партнеров, которые не только масштабируют идею в прибыльный бизнес, но и помогают с ее реализацией и продвижением.

На запущенных в промышленное производство мощностях в августе 2019 года компания "Fibonacci LLC" производит строительные блоки и “пиломатериалы” из конопляного сырья. Уже через несколько недель после запуска производственных мощностей по переработке конопляной соломы/тресты к руководителю завода обратился сотрудник “Tennessee Wood Flooring” для того, чтобы сориентироваться есть ли возможности по изготовлению напольных покрытий из конопли. Как выяснилось, технологически сделать подобного рода продукцию достаточно легко, а учитывая эксклюзивность продукта и его потенциальную востребованность на рынке, было принято решение о запуске совместного массового производства напольных покрытий из конопляного сырья.

По словам руководителя мощностей по первичной переработке конопляного сырья «Было разумно объединить усилия с местным семейным бизнесом, специализирующимся на производстве напольных покрытий, потому что синергетические усилия обоих компаний предоставляли потенциал вывода на рынок нового, чрезвычайно перспективного продукта».

Обязанности партнеров распределены следующим образом - “Fibonacci LLC” из конопляного волокна изготавливает полуфабрикат, из которого “Tennessee Wood Flooring” уже изготавливает различного типа конопляные напольные покрытия. Производственные мощности совместного проекта дают возможности по производству около 500 квадратных метров конопляного напольного покрытия в неделю, однако партнеры утверждают, что в случае заинтересованности потенциальных покупателей в производимой ними продукции, они готовы вкладывать финансовые ресурсы и существенно увеличивать производственные мощности совместного предприятия.

В 2019 году “Fibonacci LLC” заключила контракты с сельскохозяйственными производителями штата Кентукки на поставку более 2000 тонн стеблей конопли. Данное конопляное сырье было в основном остатками после выращивания фермерами конопляного растения, для производства цветов либо семян. Однако уже в 2020 году компания заключила контракты с близлежащими фермерами на покупку именно конопляного волокна. Т.е. технологии используемые при производстве продукции с высокой добавленной стоимостью предполагают использование специального сырья такого качества, какое не могут предоставить производители технической конопли терапевтической направленности либо с/х предприятия, специализирующиеся на производстве конопляного зерна. Учитывая особенности технологических процессов предприятия, а также перечень номенклатуры товаров, изготавливаемых на производственных мощностях “Fibonacci LLC”, персонал предприятия планирует перерабатывать конопляную солому/тресту, выращиваемую в радиусе 100 км от мощностей по первичной переработки.

Определенным достижением по продвижению на рынке США специальных пиломатериалов из hempa, в том числе конопляного пола стало оформившееся партнерство с компанией “Reel Lumber Service” (Калифорния), которая также, как и “Tennessee Wood Flooring” занимается реализацией подобного рода конопляной продукции посредством принадлежащих ей магазинов строительных материалов. 

Еще одним немаловажным фактором развития бизнеса, связанного с производством и продажами напольных покрытий, изготавливаемых из конопляного сырья является патентование данного вида продукции. В частности, представители “Fibonacci LLC” на данный момент проводят переговоры с компаниями из Австралии, Канады и отдельных стран ЕС, которые заинтересованы в реализации подобного рода продукции на территории своих стран.

Комментарий специалистов Ассоциации «Украинская техническая конопля»

“Fibonacci LLC” является создателем технологии, а также торговой марки HempWood. “Конопляные полы” HempWood изготавливаются из прессованных производных стебля конопли и покрываются клеем на основе сои. Материал разработан таким образом, чтобы не уступать на рынке аналогичным напольным покрытиям, конкурируя с ними по таким показателям как твердость, плотность и устойчивость, которые должны быть аналогичны параметрам досок из дуба.

“Tennessee Wood Flooring” - семейная компания, основанная более двух десятилетий назад на базе фермерского хозяйства. Компания специализируется на изготовлении готовых полов на заказ как из древесины получаемой «из возобновляемых лесов», так и из вторичных пиломатериалов. 

Хотелось бы обратить внимание на несколько непреложных факторов, эффективно работающих на любом рынке. Существует железное правило рынка “танцуем от потребителя”, т.е. сразу же после того, как специализирующаяся на продажах напольных покрытий компания обратилась к производственникам с идеей изготавливать потенциально востребованный на рынке продукт, после оценки рисков был создан совместный проект, разработана соответствующая технология, изготовлена тестовая партия изделий, реализацией которой на рынке сразу же занялся один из участников совместного проекта. Т.е. просчитанная синергия вложенных усилий двух предприятий, работающих на совершенно различных рынках привела к эффективному партнерству, позволяющему развивать совместный, чрезвычайно перспективный конопляный бизнес.

Хотелось бы поделиться еще одной ключевой мыслью, которая наглядно проявляется в США в последнее время. В период, когда на рынке явно видны признаки перепроизводства сырья, использование которого основано на терапевтических свойствах растения, значительное количество компаний переключают свои усилия на изготовление иных видов продукции, основой которых являются не только оздоровительные возможности растения, но и его механические и физические свойства. В первую очередь имеется в виду создание и развитие производственных мощностей, направленных на переработку конопляного волокна. 

"Конопляный Университет" состоится с 6 по 8 апреля 2021 года
06.04.2021

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter