Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

В США проводятся активные исследования и разработки по применению КБД в стоматологической практике

24.06.2019

Каннабидиол растительного происхождения является мощным антибиотиком, противовоспалительным, обезболивающим и седативным натуральным средством, поэтому он имеет большие преимущества в отношении ухода за полостью рта по сравнению с применяемыми повсеместно веществами химической природы. В связи с этим несколько конопляных, биотехнологических и фармацевтических компаний в США активно занимаются разработкой и научным экспериментальным тестированием соответствующих гигиенических средств и стоматологических препаратов, стремясь как можно быстрее доставить их на полки аптек и магазинов здоровой продукции.

 
Болезни полости рта являются наиболее распространенными неинфекционными заболеваниями во всем мире. Согласно статистике Всемирной организации охраны здоровья (ВООЗ), тяжелые заболевания пародонта занимают 11-е место в мире по частоте проявления, а потеря зубов (адентулизм) – одна из 10-ти основных причин инвалидности в странах с высоким уровнем жизни человека. По этой причине научные учреждения и практикующие стоматологи уделяют много внимания разработке новых методов и способов лечения, а также применению эффективных лекарств. В последнее время все большую популярность приобретает применение в гигиене полости рта и стоматологии каннабидиола (КБД) полученного из растительного сырья.
 
В последнее время каннабидиол стремительным штурмом захватил индустрию здоровья, спорта, красоты и питания Соединенных Штатов Америки. В недавно проведенном в стране опросе 1500 потребителей (75%) из 2000 респондентов заявили, что использовали содержащие КБД продукты в течение последних 3-х месяцев. Благодаря научно установленным фактам, согласно которым каннабидиолу природного происхождения свойственнен ярко выраженный противовоспалительный и антибактериальный эффект, имеет смысл на данной основе разработать линейку средств для гигиены полости рта. В конце концов, народные рецепты для полоскания зубов отварами и настойками из конопли были известны довольно давно и систематически применялись людьми в древности.
 
Несколько конопляных, биотехнологических и фармацевтических компаний в США активно занимаются разработкой и научным экспериментальным тестированием соответствующих гигиенических средств и стоматологических препаратов, стремясь как можно быстрее доставить их на полки аптек и магазинов здоровой продукции. Предполагается, что товары будут универсальными в использовании и доступны рядовым потребителям.
 
Особое внимание уделяется клиническим испытаниям лечения пародонтита (воспаление опорного аппарата зубов). Немало усилий прилагают для оптимального подбора ингредиентов, включая соотношение конкретных канабиноидных и ароматических соединений, форм выпуска гигиенических средств и лекарственных препаратов, которые довольно разнообразны – зубные пасты, жидкости для полоскания, жевательные резинки, капсулы, капли и прочее. Большой ассортимент продукции ориентирован на отличительные вкусы потребителей. Установление тенденций в объемах продаж того или иного продукта позволят выделить и в дальнейшем выпускать наиболее востребованные формы "стоматологических товаров".
 
Отдельное направление – разработка медицинских препаратов для стоматологии на основе терапевтических свойств конопли уже доказали свою эффективность. Например, употребление препаратов на основе каннабидиола изготавливаемого на растительной основе помогает уменьшить беспокойство перед стоматологической процедурой и после нее с целью уменьшения боли, после завершения действия анестезии. Для облегчения последствий стоматологической операции можно использовать стерильную прокладку, пропитанную КБД, с целью удержания раневой области после удаления зуба в стерильности и анальгезирующего действия. То же самое применимо, когда чувствительные десны болят и нуждаются в восстановлении после периодического оперативного вмешательства. В любом случае данные препараты обязательно должен назначать врач, взвешивая возможность проявления побочных эффектов.
 
Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»
Каннабидиол растительного происхождения является мощным антибиотиком, противовоспалительным и обезболивающим натуральным средством, поэтому он имеет большие преимущества в отношении ухода за полостью рта по сравнению с применяемыми веществами химической природы. Данное терапевтическое вещество конопли не только способно устранять бактерии, вызывающие инфекцию, но и существенно снижать отек десен и болевые ощущения. Достижения исследований и разработок в области гигиены и санации полости рта, связанных с применением природного КБД, будут лишь усиливать и без того активную волну изменений в отношении возможности использования терапевтических свойств конопли в США.
 
Созданные в Украине сорта технической конопли терапевтической направленности могут стать источником ненаркотических каннабиноидов при изготовлении гигиенических продуктов и лекарственных средств для стоматологии, к тому же они характеризуются отсутствием психотропного тетрагидроканнабинола, что делает их исключительно безопасными для здоровья человека.
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter