Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В Пакистане планируют замещать хлопок технической коноплей

03.02.2021

Учитывая тот факт, что посевы технической конопли были традиционными для нашей страны, а хлопок в Украине не выращивается, стоит обращать внимание на тенденции на рынке текстильного сырья для того, чтобы создавать замкнутые цепочки производства текстильных/трикотажных изделий основываясь на национальном, а не импортируемом сырье. 

На страницах профильного электронного издания украинских коноплеводов уже не единожды акцентировалось внимание на том, что в ряде стран Азии воплощаются в жизнь программы по замене промышленных посевов хлопка на техническую коноплю. Лидером подобного рода “замещения” по праву является Китай, который активно выращивает промышленные посевы технической конопли в южных регионах страны, где традиционно до этого выращивался исключительно хлопок. Аналогичные программы на своей территории реализует Казахстан, Узбекистан, ряд других стран, традиционно являющихся экспортерами хлопкового сырья. Именно поэтому условия создаваемые еще одной страной, специализирующейся до недавнего времени на выращивании хлопка по замещению его промышленными посевами технической конопли должны быть интересны национальным производителем волокнистой части растения, а также его переработчикам.

Федеральный министр науки и технологий Пакистана Чаудхри Фавад Хуссейн заявил в ходе общения с журналистами, что сельскохозяйственные предприятия по производству технической конопли создаются в Джелуме, Пешаваре, Чаквале и Исламабаде подчеркнув, что растение является альтернативой хлопку, и его производство принесет огромную пользу экономике исламской республики. Г-н Чаудхри акцентировал внимание представителей средств массовой информации на том, что федеральный кабинет министров утвердил первую лицензию для Министерства науки и технологий и Пакистанского совета научных и промышленных исследований на промышленное и медицинское использование конопли, что может привести к “запуску” в стране многомиллиардного рынка современного коноплеводства.

Комментарий специалистов Ассоциации “Украинская техническая конопля”

С одного гектара промышленного посева техническая конопля может давать урожай в три раза больше хлопка, имея более быстрое время роста (в среднем от 90 до 100 дней по сравнению со 150-180 днями для хлопка). Кроме того, выращивание технической конопли не требует огромного количества воды, пестицидов, гербицидов, иных препаратов, используемых в ходе выращивания хлопчатника. Ткани, произведенные из волокон конопли, более прочные и долговечные. Кроме использования волокнистой части растения для производства текстильных/трикотажных изделий либо обуви, конопляное волокно активно применяется для производства крученых изделий, в строительстве, производстве целлюлозы, биокомпозитных материалов и т.д. Можно говорить о том, что учитывая универсальность методов использования конопляного волокна в различных секторах современного хозяйствования, создание замкнутых цепочек по промышленному использованию волокон технической конопли в последние несколько лет является трендом на общемировом конопляном рынке. В частности, в США активно создаются порядка 10 промышленных площадок, которые в дальнейшем будут специализироваться именно на выращивании промышленных посевов технической конопли, а также переработке волокнистой части растения. Сразу несколько из вышеуказанных производств создаются именно в тех административно-территориальных единицах США, где традиционно до этого выращивался исключительно хлопчатник.

Учитывая тот факт, что посевы технической конопли были традиционными для нашей страны, а хлопок в Украине не выращивается, стоит обращать внимание на тенденции на рынке текстильного/трикотажного сырья для того, чтобы создавать замкнутые цепочки производства текстильных/трикотажных изделий основываясь на национальном, а не импортируемом сырье. Вопросы связанные с технологиями использования терапевтически активных элементов конопли, которые содержатся в волокнистой части растения будут предметно рассматриваться в ходе круглого стола "Проблемы и перспективы применения терапевтически активных элементов конопли в качестве основы для нутрицевтиков, лечебной косметики, кормов для животных либо иных изделий, обладающих целебными свойствами растения", который будет проведен для слушателей “Конопляного Университета”.

"Конопляный Университет" состоится с 6 по 8 апреля 2021 года
06.04.2021

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter