Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В Греции официально «запущен» процесс производства конопли, для использования ее в медицинских целях

26.11.2018

Предоставление 14 лицензий создадут более 750 рабочих мест и привлекут инвестиции в размере € 185 млн.

В ноябре 2018 года Греция выдала несколько первых лицензий частным компаниям, предоставляющим возможность культивирования конопли в медицинских целях. Необходимо отметить, что нормативно-правовая база регламентирующая использование конопли в медицинских целях была принята в стране в 2017 году. В частности с марта стало возможным культивирование растений содержащих значительное количество тетрагидроканнабинола, а также переработка листьев и соцветий конопли. На данный момент регулирующими органами страны вылано 2 лицензии для проведения подобного рода деятельности, ожидается к концу года предоставление права еще 12 копаниям легально заниматься коноплеводством и использовать выращенное для этого сырье в медицинских целях.

Первые лицензированные конопляные теплицы будут построены в Ларисе (Λάρισα) и Коринфе (Κόρινθος). Предоставление 14 лицензий создадут более 750 рабочих мест и привлекут инвестиции в размере € 185 млн. На пресс-конференции организованной для средств массовой информации министр экономики Стергиос Пициорлас подчеркнул, что «Существует огромный интерес к вкладыванию финансовых ресурсов в данную отрасль хозяйствования компаниями из Израиля и Канады. Первые лекарственные продукты из конопли выйдут на рынок страны через 12-18 месяцев, а производство медицинской конопли ориентировано в первую очередь на экспорт». По словам г-на Пикчиорласа, легализация психоактивной конопли для использования растения в рекреационных целях государственными органами Греции не рассматривается. Не смотря на то, что у властей нет по этой тематике точных данных, тысячи пациентов в Греции используют терапевтическую коноплю именно для лечения ряда серьезных заболеваний, но не как для применения ее в рекреационных целях.

В свою очередь министр здравоохранения Андреас Ксантос заявил, что «Продукты, содержащие коноплю, для использования их в медицинских целях в ближайшее время станут доступными по рецепту в аптеках, однако не будут субсидироваться государственной системой страхования страны».

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Канада и Уругвай легализовали использование конопли не только в медицинских, но и в рекреационных целях. Израиль, Чехия, Великобритания, Германия, Италия и Дания предоставляют возможность получения листьев и соцветий терапевтической конопли по рецептам гражданам своих стран. Практически во всех странах ЕС, США и Канаде разрешены продажи терапевтических препаратов, изготовленных на основе терапевтических свойств психоактивной конопли.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter