Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В Голландии "запускается" потоковое строительство панельно-каркасных сооружений из костробетона

27.11.2018

В деревянную раму заливается смесь конопли, извести и воды с целью создания стандартных строительных элементов. После двух месяцев сушки панельно-каркасные элементы из конопли могут быть установлены на строительной площадке, что значительно сокращает время сооружения здания и делает процесс намного более эффективным.

"Это первое здание из конопли, которое полностью построено с использованием новой техники строительства домов", - говорит Альберт Дан, основатель компании Dun Agro (Нидерланды), создавший несколько небольших демонстрационных экземпляров, во время разработки модульной системы здания HempCal.

По словам г-на Дана "Стены и элементы крыши двухэтажного здания были созданы на объекте Dun Agro в голландской деревне Oude Pekela (провинция Гронинген) и демонстрируют возможности строительства конопляных сооружений в значительных масштабах".

"Для меня важно создать производство, которое сделает конопляное здание доступным для традиционной строительной отрасли", - говорит А.Дан, который посетил большинство проектов, связанных с конопляным строительством во всех странах мира. Как было замечено голландским предпринимателем, большинство строительных проектов являются частными и мелкомасштабными". Например, в Нидерландах строительная индустрия, как правило, основана на крупномасштабных проектах, а не на частных индивидуальных инициативах.

Система HempCal основана на использование принципа панельно-каркасного домостроения. В деревянную раму заливается смесь конопли, извести и воды с целью создания стандартных строительных элементов. После двух месяцев сушки панельно-каркасные элементы из конопли могут быть установлены на строительной площадке, что значительно сокращает время сооружения здания и делает процесс намного более эффективным.

По словам голландского предпринимателя "Это самый лучший материал для создания органического, изолирующего здания со здоровым климатом внутри помещения. Когда солнечные панели будут добавлены в стандартный проект с целью предоставления возможности энергонезависимости сооружению, проект будет соответствовать самым требовательным "зеленым критериям" стран Европейского Союза. Отличная изоляция элементов сооружения изготовленного из костробетона само по себе предполагает минимальные затраты для поддержания оптимальной температуры в таком помещении".

Правительственные чиновники поддерживают проект, поскольку сразу в нескольких районах северной Голландии велико стремление к сооружению не только теплых, экологически безопасных, но и таких домов, которые не будут разрушаться в результате землетрясений.

Как отмечает г-н Дан "В настоящее время правительство сталкивается с большой проблемой создания новых, устойчивых к землетрясениям зданий во всех регионах Северной Голландии. Именно конопляные строительные технологии являются отличным решением данной проблемы".

По словам голландского предпринимателя, его компания уже работает над тремя новыми сооружениями, из которых будет состоять строящаяся в регионе фабрика. Контракт будет завершен на протяжении ближайших нескольких месяцев.

Комментарий Ассоциации "Украинская техническая конопля"

В Северной Голландии на территории, на которой Dun Agro культивирует промышленные посевы технической конопли, владельцы недвижимости испытывают постоянные проблемы в результате регулярных землетрясений. По мнению специалистов подобного рода природные катаклизмы вероятнее всего связаны с работой газовых установок, которые из недр "выкачивают" значительные объемы природного газа. Именно поэтому технология предлагаемая А.Даном интересует крупных разработчиков различных строительных проектов Северной Голландии.

Альберт Дан является одним из первых фермеров, которые лоббировали внесение конопли в севооборот в Голландии в 80-е годы прошлого столетия. С тех пор он является одним из основных драйверов модернизации конопляной отрасли Нидерландов. В интересах компании Dun Agro ежегодно выращивается порядка 1100 га технической конопли. Г-н Дан в регионе построил завод по первичной переработке. Естественно находясь в поиске методов максимально рентабельной реализации производимой на мощностях завода конопляной костры был разработан проект строительства панельно-каркасных зданий из костробетона, которые г-н Дан 30 ноября официально представляет ответственным за этот вопрос государственным чиновникам Голландии, а также представителям средств массовой информации.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter