Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В Дублине открылась конопляная кухня

24.10.2018

Различные конопляные составляющие растения сами по себе являются вкусными и полезными ингредиентами, обладающими отличными терапевтическими качествами, попробовать которые съезжаются со всей Ирландии, а также туристы из Европы. 

Hemp Kitchen – совместный проект активиста ирландского коноплеводства Деклана Дарси (шеф-повар) и известного в стране конопляного предпринимателя Джеймсома Макдональда – собственника компании THC - The Hemp Company.

Дарси помимо того, что всю свою сознательную жизнь неплохо готовил, последние несколько десятков лет изучал особенности конопляной кулинарии в различных странах. Его убежденность в том, что конопляные ингредиенты являются идеальными продуктами для вкусной и здоровой пищи привели его к предпринимателю, который уже несколько лет подряд занимается промышленным коноплеводством и одним из проектов которого уже стал действующий Дублинский музей конопли (Dublin Hemp Museum). На базе отдельных помещений музея было принято совместное решение создать небольшой ресторанчик, меню которого будет иметь изюминку – блюда из конопли, рецепты которых Деклан Дарси собирал на протяжении десятков лет. 

Dublin Hemp Museum является рентабельным проектом уже на протяжении последних 5 лет, однако открытие на его базе ресторанчика с конопляными рецептами блюд не только выделяет его из всего списка музеев, действующих на данный момент в мире, но и делает подобного рода совместный проект новой достопримечательностью столицы Ирландии. 

По словам Дарси «Конопля должна быть, в той или иной форме в рационе каждого человека, беспокоящегося о качестве своего питания. Очень важно использовать местные органические конопляные ингредиенты, которые для его ресторанчика поставляет ирландская компания, специализирующаяся на выращивании, а также переработке органической конопли».

Наряду с развитием конопляного ресторанчика, г-н Дарси занимается организацией курсов конопляной кулинарии, которые проводит не только в Ирландии, но и в большинстве стран ЕС. Например, недавно он презентовал в одной из европейских стран новинку его «Конопляной кухни» - веганский каннабиноидный шоколад. По словам Дарси, его особенностью является конопляное молоко, к которому добавляется разработанная ним смесь, состоящая из кофе, какао-бобов и еще нескольких «ирландских национальных кулинарных ингредиентов».

По словам конопляного шеф-повара «Конопляной кухни» в Ирландии сейчас много внимания уделяется медицинским особенностям каннабидиола. Конечно же КБД можно и нужно добавлять в кулинарные блюда, однако различные конопляные составляющие растения сами по себе являются вкусными и полезными ингредиентами, обладающими отличными терапевтическими качествами, попробовать которые к нему съезжаются со всей Ирландии, а также туристы из Европы. Кроме того, культивирование промышленных посевов технической конопли должно помочь решению большого количества экономических, экологических и социальных проблем особенно тех, с которыми сталкиваются жители дальних сельскохозяйственных районов Ирландии.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter