Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

В больнице Марселя будут тестировать возможность использования медицинской конопли

07.03.2019

Для проведения запланированных в рамках программы экспериментов будут набраны 30 добровольцев, страдающих болезнью Паркинсона. Исследования будут продолжаться на протяжении года. 

В больнице Тимоне (Timone, г.Марсель) в 2019 г. будет проведено исследование воздействия легальной терапевтической конопли на пациентов, страдающих болезнью Паркинсона. Проведение подобного рода экспериментов будет проводиться в рамках программы исследований, финансируемых Центром передового опыта по нейродегенеративным заболеваниям и старению (centre d'excellence Dhune) и французской Ассоциацией больных болезнью Паркинсона (l'association France-Parkinson). Эксперименты планируется проводить совместно с Национальным центром научных исследований Франции (Centre National de la Recherche Scientifique, CNRS), Институтом нейробиологии на базе отделения неврологии и патологии больницы La Timone.

Для проведения запланированных в рамках программы экспериментов будут набраны 30 добровольцев, страдающих болезнью Паркинсона. Исследования будут продолжаться на протяжении года. В ходе экспериментов будет использована конопля, обладающая терапевтическим эффектом, которая должна оказать положительное влияние на лечение вышеуказанного нейродегенеративного заболевания.

Для медицинского персонала, участвующего в эксперименте, первым шагом будет «изучение активных ингредиентов растения (ТГК и КБД), с целью нахождения оптимальной комбинации каннабиноидов, необходимой для лечения». Вторым этапом станет проверка влияния механизма лечения на двигательные расстройства, беспокойство и депрессию, связанные с различными этапами протекания болезни Паркинсона.

Протокол проведения исследования должен быть утвержден Национальным агентством по безопасности, гигиене труда и санитарии (Agence Nationale de Sеcuritе du Mеdicament et des Produits de Santе, ANSM). В свою очередь правильность составления протокола должно быть подтверждено проводимыми в больнице Тимоне исследованиями.

До недавнего времени французские пациенты, которые хотели использовать терапевтические свойства конопли для лечения вынуждены были обеспечивать себя либо на нелегальном рынке, либо уезжать за границу, где подобного рода процедуры разрешены.

В декабре руководство ANSM предложило проведение эксперимента с медицинской коноплей на территории Франции провести до конца 2019 года. Ведомство предлагает использовать cannabis для «пациентов в определенных клинических ситуациях и в случае недостаточного облегчения в ходе традиционного лечения либо плохой переносимости лекарств, либо недоступности других способов терапии».

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

13 февраля Европейский парламент принял резолюцию, предоставляющую возможность по использованию терапевтических свойств конопли в медицинских целях. В середине февраля 2019 г. коноплеводы совместно с медиками Франции обратились в правительственные структуры с открытым письмом, в котором выразили сожаление по поводу слишком сложного и запутанного законодательства, регламентирующего возможности использования терапевтических свойств конопли. На данный момент французское законодательство не проводит различий между рекреационной коноплей, содержащей в себе значительное количество ТГК и терапевтическими сортами, которые содержат социально безопасное количество тетрагидроканнабинола, однако в которых находится большое количество безнаркотических каннабиноидов, в первую очередь каннабидиола. 

С одной стороны, во Франции (до недавнего времени третьем в мире по величине производителе конопли после Китая и Канады) промышленное и коммерческое использование растения строго регламентировано. Можно использовать исключительно семена и солому/тресту, однако не листья и соцветия, содержащие значительное количество каннабиноидов. С другой общеевропейские правила разрешают продажу конопли с использованием всех составляющих растения. В общей сложности 21 страна входящая в состав ЕС на данный момент разрешает использовать терапевтические свойства конопли в медицинских целях.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter