Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Университет США вводит магистерскую программу по использованию конопли в медицинских целях

13.06.2019

Университету Мэриленда в Балтиморе (University of Maryland, Baltimore) можно присвоить звание «Первого в США учебного заведения, официально обучающего специалистов в сфере использования конопли в медицинских целях».

Инициированная в рамках Университета магистерская программа предлагает слушателям не только обучиться навыкам лечения, а также ухаживания за пациентами, использующими в медицинских целях терапевтические свойства конопли, но и исследовать фармакологические особенности растения. По словам доцента и профессора Университета Натали Д.Эддингтон «Медицинская конопля узаконена в 33 из 50 штатов США. Очевидно, что данная цифра будет увеличиваться, стимулируя спрос на квалифицированный, качественно подготовленный персонал, имеющий четкое представление о том, как можно использовать cannabis в медицинских целях. Инициированная Университетом магистерская программа основа на тезисе о том, что с помощью инноваций в обучении необходимо готовить студентов с необходимым для отрасли объемом знаний и полученными практическими навыками. Разработанная программа по изучению терапевтических свойств конопли, является первым в США подобного рода документом. Поэтому Университету можно присвоить звание «Первого в США учебного заведения, официально обучающего специалистов в сфере использования конопли в медицинских целях». Обучение данной специальности предназначено для студентов, уже получивших степень бакалавра, планирующих продолжить карьерный рост в направлении стремительно растущего сектора использования конопли в медицинских целях».

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Информацию о терапевтических свойствах технической конопли, а также использовании косметических средств, продуктов питания, биологически активных добавок для лечения тяжелых, в том числе хронических заболеваний на территории Украины можно получить, ознакомившись с материалами круглых столов «Каннабиноидная терапия», а также «Питание и конопля», проходивших в стенах Национального университета биоресурсов и природопользования Украины в рамках совместного проекта «Конопляный Университет». Следующий курс слушателей «Конопляного Университета» будет набран для обучения в октябре-ноябре 2019 года. В ходе второго дня «Конопляного Университета» будет проведен круглый стол «Конопляное сырье - технологии его использования в строительстве, производстве биокомпозитных материалов и мебели».

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter