Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Университет наук в Филадельфии запускает программу МВА по современному коноплеводству

23.07.2019

Программа предназначена для слушателей, планирующих работать в конопляной индустрии США, связанной с медициной и фармакологией. Курс обучения будет в себя включать следующие дисциплины: введение в бизнес, связанный с использованием терапевтических свойств конопли; финансы и регулирование в сфере медицинской конопли; маркетинг и продажи; проектный курс, на котором студенты будут работать над составлением бизнес-плана по выведению конопляных продуктов на рынок.

С определенной периодичностью на профильном электронном ресурсе украинских коноплеводов опубликовываются материалы, касающиеся создания обучающих программ современного коноплеводства в различных странах Европы, Азии, а также Америки. Буквально месяц назад описывалось как «Университет США вводит магистерскую программу по использованию конопли в медицинских целях» в Балтиморе. В данном материале предоставляется информация об еще одном ВУЗе США специализирующемся на медицинской и фармацевтической проблематике, который запускает программу МВА по современному коноплеводству.

Руководство Университета наук в Филадельфии (University of the Sciences, USciences) объявило, что запускает программу получения степени магистра делового администрирования, ориентированную на конопляную индустрию. На данный момент Университет зачисляет студентов для последующего обучения с сентября 2019 года на специальности МВА конопляной промышленности в фармацевтической и медицинской сферах.

Исполнительный директор Института расстройств употребления психоактивных веществ (University of the Sciences Substance Use Disorders Institute) USciences Эндрю Петерсон (Andrew Peterson) заявил средствам массовой информации о том, что «новая программ получения ученых степеней на базе Университета поможет подготовить профессионалов бля быстро растущей отрасли современного коноплеводства. У технической и медицинской конопли существует множество уникальных свойств и те, кто работает в стремительно формирующейся отрасли современного коноплеводства в большинстве своем стоят на острие современной науки. Инициированная в Университете программа в сфере коноплеводства поможет формализовать знания для тех, кто в настоящее время работает в конопляной индустрии либо интересуется новыми перспективными направлениями различных секторов современного коноплеводства».

Новая программа МВА по коноплеводству в USciences включает в себя обучение по вопросам связанным с использованием терапевтических свойств конопли, а также применения растения в ходе диспансерного обслуживания. Она включает в себя четыре факультативных курса, которые были созданы в сотрудничестве с Институтом расстройств употребления психоактивных веществ, с привлечением профессионалов конопляной индустрии США. 

Программа предназначена для слушателей, планирующих работать в конопляной индустрии США, связанной с медициной и фармакологией. Курс обучения будет в себя включать следующие дисциплины:

- введение в бизнес, связанный с использованием терапевтических свойств конопли;

- финансы и регулирование в сфере медицинской конопли;

- маркетинг и продажи;

- проектный курс, на котором студенты будут работать над составлением бизнес-плана по выведению конопляных продуктов на рынок.

По мере распространения возможности использования терапевтических свойств конопли на территории всех административно-территориальных единиц США, появятся новые возможности для интеграции данной отрасли с традиционными секторами бизнеса, поэтому курсы обучения современному коноплеводству будут усовершенствоваться, а их количество будет несомненно возрастать.

По словам г-на Петерсона «По мере роста отрасли и возможностей использования медицинской конопли в фармацевтической промышленности, специализация в области фармацевтики, а также здравоохранения станет несомненным преимуществом обучаемых в их ВУЗе слушателей на стремительно развивающемся рынке американского коноплеводства. Сочетание знаний и опыта в области здравоохранения, фармацевтики и каннаиндустрии будет невероятно полезно, поскольку получившие подобного рода образование выпускники бесспорно найдут применение своим знаниям».

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Основанный в 1821 году как Филадельфийский фармацевтический колледж (первый фармацевтический колледж в Северной Америке) Университет наук в Филадельфии в настоящее время предлагает более 30 программ в результате освоения которых слушатели получают диплом бакалавров и докторов в области наук о здоровье, отраслевых наук, а также в сфере здравоохранения и политики. 

Информацию о терапевтических свойствах технической конопли, а также использовании косметических средств, продуктов питания, биологически активных добавок для лечения тяжелых, в том числе хронических заболеваний на территории Украины можно получить, ознакомившись с материалами круглых столов «Каннабиноидная терапия», а также «Питание и конопля», проходивших в стенах Национального университета биоресурсов и природопользования Украины в рамках совместного проекта «Конопляный Университет». Следующий курс слушателей «Конопляного Университета» будет набран для обучения в октябре-ноябре 2019 года. В ходе второго дня «Конопляного Университета» будет проведен круглый стол «Конопляное сырье - технологии его использования в строительстве, производстве биокомпозитных материалов и мебели».

Вы проголосовали 'да'.
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter