Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

UConn является частью растущей тенденции по внедрению курсов коноплеводства в университетах США и Канады

30.10.2018

Обучение азам современного коноплеводства осуществляется в рамках совместного с Национальным университетом биоресурсов и природопользования Украины проектом «Конопляный Университет». Изюминкой ноябрьских курсов станет Круглый стол «Каннабиноидная терапия», на котором будут продемонстрированы национальные разработки в сфере профилактики и лечения ряда тяжелых, в том числе хронических заболеваний при помощи различных средств, изготавливаемых на основе технической конопли терапевтической направленности. 

Коноплеводство инициирует изменение во всех областях американского и канадского бизнес сообщества. Лекции, касающиеся культивирования и переработки конопли все чаще включаются в традиционный либо специальные курсы образования, читаемые в высших учебных заведениях (ВУЗах) США и Канады. Несколько недель назад Коннектикутский университет (University of Connecticut, UConn) объявил о том, что с весны 2019 года предложит специальный курс лекций, связанный с различными аспектами современного коноплеводства.

Основную часть лекций будет читать профессор Джеральд Берковиц (Berkowitz), планирующий привлекать ряд отраслевых экспертов для освещения специфических вопросов, связанных с переработкой, продажами либо юридическим обеспечением деятельности коноплеводческих предприятий. Согласно университетским новостным источникам, проводимые пробные лекции станут первым уровнем подготовки слушателей к следующему, более глубокому курсу, предполагающему изучение различных аспектов деятельности, связанному с современным коноплеводством. Именно поэтому слушателей будут набирать без каких-либо предварительных условий, а коноплеводческий курс лекций будет открытым и доступным для широкого круга заинтересованных в получении эксклюзивных знаний слушателей.

По словам самого г-на Берковица, в ходе практических занятий ним будут использоваться исключительно конопляные растения с низким уровнем содержания тетрагидроканнабинола. 

Курс коноплеводства является первым подобного рода экспериментом, предлагаемым Коннектикутским университетом в штате. Руководство ВУЗа приняло решение инициировать подобного рода ноу-хау после получения огромного количества запросов со стороны студентов, собирающихся направить свои усилия именно в сферу коноплеводства и работодателей, утверждающих, что в подобного рода специалистах они крайне заинтересованы.   

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Подобного рода заинтересованность со стороны студентов и работодателей связана с тем, что в штате Коннектикут существует легальная программа использования конопли в медицинских целях. Пациентами данной программы зарегистрировано порядка 28 тысяч пациентов. Сфера терапевтического применения конопли стремительно расширяется и уже привела к тому, что на территории штата легально действуют 9 медицинских диспансеров активно применяющих медицинскую коноплю в методиках лечения пациентов и четыре лицензированных производителя легального психоактивного сырья. В создаваемую в штате коноплеводческую цепочку теперь можно будет вносить ВУЗ, который будет обучать слушателей, специализирующихся именно на работах, связанных с современным коноплеводством. В экономически развитых странах Северной Америки в 2018 году наблюдается бум различных курсов связанных с обучением слушателей, которые свои знания будут применять в активно развивающейся отрасли, остро требующей специалистов. Внедрение современного курса коноплеводства – это уже устоявшаяся тенденция в школах, колледжах, а также ВУЗах США и Канады. 

Помимо традиционных курсов обучения, некоторые учебные заведения придумывают творческие мероприятия, помогающие учащимся не только больше узнавать о современном коноплеводстве, но и вовлекать их в практические проекты. Например, в Университете Томаса Джефферсона (Thomas Jefferson University, г. Филадельфия) состоялось «CannaVation». Мероприятие было направлено на то, чтобы студенты смогли представить разработанные ними бизнес-планы и найти для их реализации финансовые ресурсы у компаний коноплеводческой либо финансовой сфер штата Пенсильвания , представители которых были приглашены на данный форум.

В нашей стране обучение азам современного коноплеводства осуществляется в рамках совместного с Национальным университетом биоресурсов и природопользования Украины проектом «Конопляный Университет». Изюминкой ноябрьских курсов станет Круглый стол «Каннабиноидная терапия», на котором будут продемонстрированы национальные разработки в сфере профилактики и лечения ряда тяжелых, в том числе хронических заболеваний при помощи различных средств, изготавливаемых на основе технической конопли терапевтической направленности.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter