Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Тренды конопляной индустрии

13.09.2018

Компании столкнулись с перепроизводством зеленой массы конопляного растения, а потому были вынуждены искать новые возможности ее реализации в сопутствующих отраслях, что и привело к успешному выпуску конопляных экстрактов как сырья для производства конопляных напитков.

Наиболее стремительно развивающийся рынок cannabis-продукции Канады и США задает тренды для развития отрасли во всем мире. Маркетинговые исследования конопляной отрасли показывают достаточно стабильный рост спроса на пищевые продукты из различных составляющих конопли, что стимулирует коноплепроизводителей к расширению своих мощностей и открытию новых производственных площадей. Продукты питания на основе конопли или с добавлением конопляных ингредиентов становятся все более популярны как среди людей со специфическими кулинарными предпочтениями, так и среди консервативно ориентированных гурманов, которые открывают для себя полезные свойства конопляных продуктов питания. Но наибольшей популярности среди потенциальных «коноплеедов» пользуются безалкогольные и алкогольные напитки, которые содержат в своем составе различные компоненты конопляного растения. Сегодня к «конопляным» напиткам можно отнести чай, энергетики, различные коктейли, а также алкогольное/ безалкогольное пиво, конопляные настойки и даже крепкие спиртные напитки. 

Наиболее активным производителем  конопляных напитков на американском рынке являются предприятия Müru Syrup и Aurora Elixirs. В арсенале их продукции имеются алкогольные и слабоалкогольные напитки, их аналоги, а также конопляные экстракты как основа для изготовления коктейлей. 

Обе компании находятся в штате Орегон и имеют опыт производства не только пищевых продуктов. В свое время компании столкнулись с перепроизводством зеленой массы конопляного растения, а потому были вынуждены искать новые возможности ее реализации в сопутствующих отраслях, что и привело к успешному выпуску конопляных экстрактов как сырья для производства конопляных напитков. 

Основной своей задачей в расширении конопляного бизнеса компании сконцентрировали в сегменте увеличения линейки продукции – от пива до сладких газированных напитков. Энергетики, миксы, коктейли, сиропы с добавлением конопляной добавки превращались в совершенно новый брендовый инновационный продукт, который с легкостью завоевывает сторонников как среди молодежи, так и среди потребителей более старшего поколения. 

Компания Aurora Elixirs среди прочего предлагает своим потенциальным клиентам безалкогольные варианты напитков, которые, по сути, являются газированной водой, содержащей около 15 миллиграмм КБД и 8 миллиграмм сахара. Напиток подаётся в стеклянных бутылках, с закрываемой металлической крышечкой, которые являются одновременно практичной и элегантной тарой. Такие напитки имеют различный вкусовой ряд – от мятных и цветочных, до специфичных со вкусом грейпфрута или «исключительно» конопли. Реклама напитков строится на акцентировании внимания на расслабляющий эффект, который блокирует стресс и усталость у человека, даря ему энергию и бодрость. 

В компании Müru Syrup основным продуктом стал конопляный сироп-экстракт, который позиционируется как компонент для изготовления любого напитка, которому необходимо придать эффект конопляного вкуса. По сути, сироп представляет собой добавку, которая, помимо сахара, также содержит экстракты каннабиноидов.

Кроме этого, в Müru Syrup наладили производство пищевой каннабиноидной сбалансированной смеси в равном соотношении 1:1 компонентов тетрагидроканнабинола и каннабидиола. Компания строго следит на соблюдением качества выпускаемых товаров, что гарантирует точное соблюдения рецептуры в каждом готовом флаконе. Сироп содержит сахар и вкусовые добавки, придающие ему лёгкий привкус любого выбранного продукта, но при этом их концентрация достаточно мала, что не оказать какое-либо влияние на основной вкус напитка. Конопляные добавки являются малокалорийным продуктом, который можно смело добавить в любой напиток, для приятного и эффективного потребления. По рецепту производителей, 15 – 20 грамм сиропа будет достаточно для придания приятного конопляного вкусового оттенка любому напитку. 

Расширение рынка потребления конопляных напитков в США рассматриваются экспертами рынка как довольно веский аргумент в деле популяризации потребления каннабиноидных продуктов. Компании, выпускающие экстракты, алкогольные и безалкогольные конопляные напитки Канады и США уже сегодня разрабатывают стратегию расширения своих производств за счет экспансии на динамично развивающиеся европейские, азиатские и латиноамериканские рынки.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter