Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Тенденции рынка вакансий коноплеводческого бизнеса США

26.04.2019

Число рабочих мест в сфере коноплеводства США уже составляет от 200 до 300 тысяч человек. На протяжении последних двух лет процентный рост занятости в данной отрасли хозяйствования страны составлял порядка 75%.

Интерес к рабочим местам в сфере современного американского коноплеводства ежегодно возрастает и на данный момент является мейстримом для компаний, занимающихся рекрутингом рабочей силы на рынке США. В частности, аналитики рынка вакантных рабочих мест подчеркивают, что на протяжении последних нескольких лет отмечается стремительный рост списков вакансий, связанных с продолжающимся развитием конопляной индустрии практически во всех административно-территориальных единицах Соединенных Штатов. 

В частности, сотрудник площадки ZipRecruiter Джулия Поллак (Julia Pollak) утверждает, что число рабочих мест в сфере коноплеводства США уже составляет от 200 до 300 тысяч человек. Аналогичные данные приводятся Брюсом Баркоттом (Bruce Barcott) из Leafly and Beau Whitney of Whitney Economics, опубликовавшим отчет в котором указывается, что в отрасли непосредственно занято 211 тысяч человек. Он посчитал, что на протяжении последних двух лет процентный рост занятости в данной отрасли хозяйствования страны составлял порядка 75%.

«В ходе подсчетов необходимо иметь в виду, что косвенные и вспомогательные рабочие места (юристы, бухгалтера, консультанты по безопасности, медиа эксперты, представители маркетинговых фирм) обслуживающие конопляную индустрию, наряду с созданными рабочими местами составляют большую долю всех занятых в индустрии специальностей. Общее количество штатных рабочих мест, которые зависят от ритмичной работы конопляной индустрии в стране таким образом увеличивается до 296 тысяч» говорится в подготовленном г-ном Баркоттом отчете.

Списки профессий в конопляном бизнесе также стремительно увеличивается. Например, платформа для найма работников индустрии легальной психоактивной конопли Vangst заявляет, что в 2018 году количество вакансий увеличилось на 690 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сотрудники предприятия ожидают 220-процентный рост количества вакансий уже в текущем году.

Для наглядности можно указать ряд случаев, когда топ-менеджеры уходили со своих должностей в других отраслях, чтобы занять свою нишу в стремительно развивающейся конопляной индустрии. В частности, исполнительный директор Morgan Stanley перешел в конопляный бизнес; бывший вице-президент по глобальной стратегии бренда в Twitter занял пост директора по маркетингу в конопляной компании NorCal; бывший руководитель Amazon Тим Лесли был назначен генеральным директором Leafly, а Келси Барнс, который оставил руководящую должность в подразделении кибербезопасности IBM, устроился на работу в Vinzan International.

Однако не только руководители верхнего звена ищут работу в конопляной индустрии США. Вакансии варьируются от C-Suite и до рекламных представителей либо курьеров. Еще одним трендом рекрутинговых агентств, стала возможность предоставления возможности стажироваться в заинтересованных в этом конопляных компаниях. 

Изюминкой отрасли является то, что средняя заработная плата в данном секторе хозяйствования только за год увеличилась на 16%. Неквалифицированная работа в современном американском коноплеводстве не только престижна и в большинстве своем полезна для организма, но и кроме всего прочего она оплачивается на рынке выше, чем в традиционных секторах экономики страны. Опросы, проведенные в апреле 2019 года подтверждают, что оклады на должностях начального уровня обычно выше среднего по сравнению с другими отраслями хозяйствования.

Например, сотрудники, работающие в диспансере или магазине, где продается медицинская конопля, зарабатывают больше, чем бармены, продавцы в розничных магазинах и аптечные работники. Неквалифицированные специалисты, имеющие дело с выращиванием конопли, зарабатывают больше, чем обычные сельскохозяйственные работники либо сотрудники тепличных хозяйств; коноплеводы, имеющие дело с конопляными пищевыми продуктами получают более высокую заработную плату чем пекари либо операторы кулинарного оборудования. В частности, компания Cura Cannabis Solutions неквалифицированным рабочим сверх почасовой минимальной заработной платы доплачивает $ 14 за объем работы, аналогичный тем, которую они осуществляли бы в любой другой компании, не связанной с конопляной сферой в США.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter